逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

校友總會 逢甲五五 校友舞舞 才藝歌唱大賽

推到:
FacebookTwitterplurk

校友總會

逢甲五五 校友舞舞

才藝歌唱大賽

文/王斯巧‧攝影/許惠娟(EMBA經管100)、陳幼蘭(EMBA高階99)轉載自逢甲人月刊第287期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)  
 
    校友總會第六屆第二次會員代表暨第三次理監事顧問聯席會議,於105年8月6日在母校人言大樓啟垣廳盛大舉行,配合母校創立55周年慶,特擴大舉辦才藝與歌唱兩項大賽,藉此凝聚海內外校友們齊聚一堂,以展現我逢甲人滿滿的熱情與向心力。
當天,陽光普照,氣候宜人,各地區校友會會員代表及理監事顧問,出席踴躍,參加人數爆表,而且各個充滿活力,興高采烈,熱鬧非凡。然後全體人員移往圖書館前階梯,按例來個大合照,以玆紀念。

各地校友會熱情參與  高手雲集

    終於到了大家最期待的歌唱與才藝大賽!本次大賽由母校郭麗群董事、商學院簡士超副院長,總會潘文方總會長,林慶隆監事長,張?梅、李明和、張麗華三位副總會長,雲林林揮獅會長,台南陳金錫學長,新竹謝永松學長,桃園陳靖淇學姊,苗栗謝昌益總幹事夫人蔡芸芸校長等共12人組成評審團,陣容非常堅強,競賽評分標準包含了歌唱的音準、音質、歌曲詮釋、造型以及台風;才藝則包含整體表現、難易程度、服飾造型、佈景道具。由於評審們都秉持著公平、公正、公開的原則,即使是校友聯誼活動,也絲毫不馬虎!各地校友會所推派出來的參賽者,高手雲集,也都展現開家本領,競爭激烈,讓評審團傷透腦筋,經過一番熱烈討論後才終於分出勝負,選出優勝隊伍,評審團蔡芸芸校長代表提到:「才藝的部分,流暢度很重要,會影響整體的表現,此次隊伍都很用心,不論名次為何都只是些微的差距,表演非常精采!」

比賽高潮迭起  隊伍不分軒輊

    最後結果才藝部分由「EMBA聯誼會-熱舞(逢夏爵醒)」勇奪第一名!二、三名為「新竹校友會-廟會」及「高雄校友會-兩隻蝴蝶」;歌唱部分第一名為「台北校友會-阿卡貝拉組曲」,「台中校友會-李國賜學長」及「EMBA聯誼會-蔡昌憲學長與馮麒蘋學姊合唱」拿下第二、三名,其餘隊伍包含才藝部分「台北市校友會-太鼓」、「桃園市校友會-鋼琴」、「雲林縣校友會-烏克麗麗」、「桃園市校友會-琴韻說書」、「雲林縣校友會-劍術」、「台南市校友會-手風琴」、「台中市校友會-薩克斯風」;歌唱部分「高雄市校友會-夢一場」、「台南市校友會-秋雨彼一眠」、「苗栗縣校友會-當你老了」、「台中市校友會-苦酒的探戈」、「台南市校友會-後一站」、「桃園市校友會-想你」、「苗栗縣校友會-月琴」、「雲林縣校友會-大海」、「新竹市校友會-你是我的眼」、「新竹市校友會-你是我的眼」、「新竹市校友會-煙花易冷」皆獲得優勝獎。EMBA聯誼會隊伍人數眾多,服裝華麗,瞬間吸引無數目光,第一名的頭銜可說是實至名歸;台北市校友會的阿卡貝拉組曲也將現場氣氛推向另一個高峰,專業的表演讓學長姊們沉浸在美妙的歌聲中。而另外一大亮點則是首次參加的雲林縣校友會,林揮獅會長還特地上台揮舞旗幟為選手加油呢!雖然前三名永遠只有三位,無法人人皆得名,但參賽隊伍的付出與大家共同努力的汗水才是最可貴的。母校張仲明董事長、高承恕副董事長與李秉乾校長,特別在稍後的晚宴中致詞,感謝校友們對母校的支持與愛護,更鼓勵校友持續熱情參與活動。

逢甲人襯衫  象徵逢甲人團結一致的精神

    在頒獎結束後,學長姊們享用晚餐饗宴,和樂融融話家常,藉由兩年一次的大活動,難得將各地校友聚集在一起,謝振裕名譽總會長特別提到逢甲人月刊訂閱相關資訊,《逢甲人》月刊出刊至今已邁入25年,期間經歷了許多大方向的調整與創新改變,唯一不變的是聯繫校友與母校間的那份情誼,不論畢業多久,擁有《逢甲人》月刊象徵著對於逢甲母校的懷念與支持,在這特別的一年,母校郭麗群董事特別贊助提供具有紀念價值的逢甲人襯衫,只需加入為尊榮會員就可擁有,藉此鼓勵校友續訂《逢甲人》月刊,隨時掌握母校與校友訊息,將逢甲人的精神永續傳承。
    最後,在歡笑聲中相互道別,校友總會是各地校友會強大的後盾,今後,大家將持續在各地區校友會發揚光大,期待下次再相會!
EMBA聯誼會-熱舞(逢夏爵醒)勇奪第一名
第二名為新竹校友會-廟會
第三名高雄校友會-兩隻蝴蝶
台北校友會-阿卡貝拉組曲,第一名實至名歸
台中校友會-李國賜學長賣力演出,得到第二名成績
EMBA聯誼會男女對唱專業演出,拿下第三名