逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

母校校友總會第六屆第二次會員代表大會 暨第三次理監事顧問聯席會議 團結 向心 凝聚 逢甲人精神永續

推到:
FacebookTwitterplurk

母校校友總會第六屆第二次會員代表大會暨第三次理監事顧問聯席會議

團結 向心 凝聚

逢甲人精神永續

 

文/張怡怦(紡織65)、王斯巧.攝影/何佳霖(風保99)
轉載自逢甲人月刊第287期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)  

 

    全國各地校友會在 8月6日這天,一早風光明媚,9點30分準時在母校啟垣廳舉辦會員大會,首先由總會潘文方總會長致詞:「今日大會原預計參與人數為320位,但實際報名總共450位,感謝大家的踴躍參與。下午有兩年一度的歌唱與才藝大賽,各地校友會為此已準備了兩三個月,盛況可期,請校友們前往育樂館觀賞。母校校友們的向心力、團結力、凝聚力越來越強,今天除了屏東縣校友會因活動撞期及澎湖校友會會長因公務繁忙不能出席外,其他各地區的校友代表都來了,可以感受到大家對總會及母校的支持。尤其台中校友會盧育嫺會長及其所帶領的團隊,配合總會王振能秘書長,為了此次大會已經忙了好些時日,有你們真好。逢甲就像一個大家庭,學校師生及校友們就是家庭的一份子,高副董常說『家和萬事興』,母校能有今天的成果,全靠師生的努力及校友的支持,母校的成功就是家庭每一份子的成功。預祝今天的大會圓滿成功!」

校輔處王壘處長  代表母校感謝廣大校友

    接著母校校輔處王壘處長也代表母校感謝各位學長姊的熱情支持:「代表學校歡迎海內外各地校友回到母校,為表謝意學校晚上在育樂館宴請全體與會校友及其家屬。母校在董事會、校長、師長們的努力下辦學績效評鑑全國第一,真的不容易。謝謝各地校友及校友企業的支持,學校的使命是秉持忠勤誠篤的校訓,努力將學弟妹培養的更好。期盼海內外校友繼續愛護並支持母校。」
 
    而本次大會也有多項會議討論,其中提到:「欣逢母校55周年慶,擴大慶祝活動項目與內容,請相關單位詳細說明,以讓校友了解後共襄盛舉。」討論決議則為:「105年11月12日舉辦校慶運動會,母校及校友總會擬號召各地校友1200位熱情參與參與,競賽項目已確定有桌球、八人拔河、兩人三腳接力、袋鼠跳接力、疊疊樂。」;針對《逢甲人》月刊改版革新說明及討論,母校謝振裕名譽總會長特別提到:「逢甲人月刊經歷了一段改革與創新,今年3月專訪高副董時,也從高副董身上看到對於逢甲人的期許,未來期望月刊文章更多元更專業化報導,將《逢甲人》定義為更廣義的逢甲人,除了畢業校友聯誼部分,3月開始邱創乾副校長已請母校各學院協助提供知識性文章,報導將包含母校師長、在校生與認同逢甲的友人,以增加月刊閱讀率,更針對少子化,能為母校招生宣傳,吸收優秀學生。」配合校友總會與陽信銀行擬發行校友認同信用聯名卡,請各地校友們支持,此認同卡也獲得在場理監事及顧問們一致覆議,近日將持續由校友會大家長會議討論詳細事宜。

林慶隆監事長  精彩專題演講

    會議結束後,緊接著是林慶隆監事長用心準備的專題演講「談政府審計與國家財務」,演講內容豐富,學長姊們用心聆聽,獲益良多。中午則享用廖年亨學長所經營的興農九宮格有機便當,營養滿分!接著前往育樂館參與下午的才藝活動。
 

潘文方總會長大會致詞

總會長致贈禮品給專題演講之林慶隆監事長(右)

圖書館前全體理監事代表大合照