逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

「小國大想像」 揭開逢甲跨講堂序幕

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.10.3 第600

  【公共政策研究所訊】本校舉辦系列活動「跨講堂」,邀請知名業界人士與學者對談,就社會創新的議題與案例與校內師生交流。首場於9月29日在本校第九國際會議廳登場,邀請矽谷Acorn Pacific Ventures創投基金共同創辦人、台灣活水社企投資董事長鄭志凱,與本校董事長、東海大學社會系榮譽教授高承恕,談論「小國大想像」,活動吸引上百人入場聆聽。

  「跨講堂」是由本校公共事務與社會創新研究所、合作經濟及社會事業經營學系聯合主辦,從9月29月至明年1月13日,共安排了四場對談、四場案例分享,盼啟動中台灣社會創新的公共對話。「跨講堂」主題廣泛,包含社企、青年創業、翻轉教育、家族二代接班等等,邀請社會創新領域優秀人士,陣容相當豪華。首場「小國大想像」,鄭志凱董事長用他在矽谷創投的經驗,與高承恕董事長多年研究台灣企業的深入見解,就台灣未來產業發展,以及高等教育和青年的困境等,提供分享觀察與洞見。

  「跨講堂」發起主辦人公共政策研究所所長侯勝宗教授表示:「這是一個開始,我們以入世學術精神投入於社會創新,致力於讓知識走出大學象牙塔,回應社會的真實需求。」鄭董事長也表示:「能夠跟學子、年輕人交流,對他們的創意和好奇心感到驚艷。」到場聽講的賴同學也反思:「聽完演講有收穫很多,許多觀點都讓我重新思考未來」。亞太B型企業協會理事長張大為則特地從台北前來參加「跨講堂」,他讚許:「企業對社會的回饋與學校與學子的創新,有許多可互相借鑒,很高興有這樣的一個論壇。」

  下一場「跨講堂」於10月21日登場,邀請前教育部長、政大科技管理與智慧財產研究所教授吳思華、社企流創辦人林以涵,一同與高承恕董事長對談「青年、社企、創業」,歡迎有興趣聽講的朋友報名參加。

  跨講堂報名網址:http://www.accupass.com/event/register/1609282302374610041200

  跨小聚報名網址:http://www.accupass.com/event/register/1609270643248279074750

圖說:本校首場「跨講堂」9月29日在本校第九國際會議廳登場,邀請矽谷Acorn Pacific Ventures創投基金共同創辦人鄭志凱董事長,與本校高承恕董事長對談。(照片/公共政策研究所提供)

圖說:本校首場「跨講堂」9月29日在本校第九國際會議廳登場,邀請矽谷Acorn Pacific Ventures創投基金共同創辦人鄭志凱董事長,與本校高承恕董事長對談。(照片/公共政策研究所提供)