逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

高承恕博士出任本校第十九屆董事會董事長

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.9.23 第599

  【秘書處訊】本校第十九屆董事決議推選高承恕博士擔任董事長,並經教育部核定,出任本校第十九屆董事會董事長。

  新任高董事長出生於1948年,美國俄亥俄州立大學社會學博士,學術專長領域為東亞社會經濟發展、世界經濟、經濟社會學、歷史社會學等,曾任東海大學社會科學院院長、東海大學社會發展研究中心主任、台灣社會學社理事長、比利時魯汶大學客座教授、紐約亞洲基督教高等教育基金會董事、美國哈佛大學訪問學人、義大利The Rockefeller Foundation Bellagio Study and Conference Center訪問學人、美國華盛頓大學(西雅圖)社會系及國際研究院訪問學人等。自1988年出任本校董事,在1993年更榮任本校副董事長迄今,多年來對於校務發展之擘畫,貢獻卓著,如今出任董事長,必能進一步帶領本校飛躍成長。

  原任董事長張仲明博士,自1984年出任本校董事,自2002年起擔任本校董事長,歷經第15、16、17、18屆董事長之職,本校在張董事長的支持與帶領下,校譽日隆,無論教學設施、行政組織、校園環境、制度運作、增聘師資,都經歷調整與變革。在張董事長任內本校先後成立經營管理學院、金融學院、國際科技與管理學院、建築專業學院,將原來的六個學院擴充為十個學院。張董事長在校區的建設更是大力支持,先後有科學與航太館、多功能體育館、中科校區科研大樓、學思樓、文華創意中心等落成啟用,以及水湳校地的擴增等。此外,這段期間本校辦學績效也廣受海內外矚目與肯定,包含讓本校成為中部第一所通過AACSB國際商管教育認證之大學、大學教學卓越計畫連續12年榮獲教育部獎助,總金額居全臺之冠、名列2016QS亞洲地區大學排名臺灣私校綜合大學之首、2016英國泰晤士報高等教育專刊評比研究影響力為私校綜合大學之首等,成果輝煌。張董事長多年來為本校無私的付出及卓越貢獻,以及為逢甲念茲在茲的堅定信念和多方關注,讓同仁欽敬尊崇,銘感至深。

圖說:逢甲大學高承恕董事長。(照片/董事會提供)

圖說:逢甲大學高承恕董事長。(照片/董事會提供)