逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

水利系系友會參訪湖山水庫工程 

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.9.12 第597

  【水利系訊】本校水利系系友會8月27日舉辦系友聯誼活動,前往湖山水庫進行工程參訪,湖山水庫於今年四月正式啟用,為我國最新竣工的水庫,水庫管理中心的首任主任為本校系友李炎任,因此,系友會辦理之湖山水庫工程參訪活動別具意義。

  當天活動由系友會張寶旗會長率領50位系友及家眷參加活動,水利系許盈松主任及蔡桂郎、鄭仙偉、陳昶憲、陳憲宗、賴國添等多位師長也共襄盛舉,水利署曹華平副署長(本校第十六屆傑出校友)及水庫管理中心李炎任主任則在工務所熱情接待系友。

  系友們先於工務所會議室聽取簡報,了解湖山水庫自規劃、設計、施工、落成及營運的經過,湖山水庫興建過程之公民參與、生態保育、在地居民認同等創新措施及成效,均為國內大型公共工程建設之典範。在曹副署長帶領下,系友們前往壩頂實地參觀,由於系友們均具水利專業,於大壩現場針對各項所見所聞進行的提問討論,有如專業的水利工程技術研討會。

  隨後系友們前往斗六的生態農場餐廳聚餐,並參觀華山水土保持教育園區,大家也相約11月5日於母校舉辦的水利系55週年系慶暨系友大會再相見。

圖說:水利系系友會於8月27日舉辦系友聯誼活動,前往湖山水庫進行工程參訪。(照片/水利系提供)

圖說:水利系系友會於8月27日舉辦系友聯誼活動,前往湖山水庫進行工程參訪。(照片/水利系提供)