逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

LabVIEW社群邁向工業4.0應用 鏈結業界技術  降低學用落差 

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.9.12 第597

  【資訊處訊】本校資訊處與LabVIEW教師社群於9月5日,邀請國家儀器(National Instruments, NI)曾恩祥經理以及諾亞思科技許濬麟講師,針對myRIO教學發展平台進行系列講座,吸引醫工、控制、光電、航太、電子、化工等不同專門領域的師生參與。

  NI myRIO是一種嵌入式硬體裝置,可讓學生接觸到備受業界肯定的技術,並適用多種領域之教學應用,有助於提升學生的工程學習體驗,此外,NI myRIO除了可獨立運作,也可搭配外掛工具、NI迷你系統或第三方感測器,幫助學生透過單一裝置學習多種工程概念。

  本次系列講座除了介紹myRIO的功能及應用,也強調其在教學使用的方便性,包含已有現成可供上課使用的電子書教材,演講中亦提供軟硬體簡易課程應用範例讓與會師生下載,這些軟體可大幅減少備課或學習的負擔。此外,除了基礎課程之外,業師鉅細靡遺講解各種可能應用之類別,例如時下最熱門的物聯網或工業4.0等,協助在場師生理解如何由myRIO跨入相關領域門檻的方法及應用概念。  

  在學用合一方面,國家儀器也推出myRIO於學生學習階段,由LabVIEW軟體進行程式布署,待學生進入職場,即可以相同的方式布署工業等級的Single-Board RIO或CompactRIO,讓學生將來快速在職場上發揮所長。myRIO系列講座除了本次基礎及應用課程,未來會持續配合本校教師需求,特設專門的實機展示講座,對於NI myRIO系列講座有興趣的師生,可密切注意資訊處公告的開課訊息。

圖說:本校資訊處與LabVIEW教師社群於9月5日舉辦myRIO教學發展平台進行系列講座。(照片/資訊處提供)

圖說:本校資訊處與LabVIEW教師社群於9月5日舉辦myRIO教學發展平台進行系列講座。(照片/資訊處提供)