逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

日本參議員儀間光男訪臺 邀本校老師洽談交流

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.9.5 第596

  【通識教育中心訊】日本參議院議員儀間光男(Gima, Mitsuo)夫婦9月2日率沖繩縣浦添市教育委員會一行訪臺,中琉文化經濟協會特地舉辦歡迎晚宴,並邀請本校通識教育中心黃煇慶老師陪同餐敘,交談熱烈。

  中琉文化經濟協會是本校故前校長張希哲先生於1958年所推動創設,主要拓展臺琉雙方交流,尤以文化經濟為重。前國策顧問、現任功文文教機構總裁蔡雪泥女士接任該協會理事長期間,與當時派駐琉球代表的黃煇慶老師互動良好,在此機緣之下,也與時任沖繩縣浦添市長的儀間光男先生熟稔。而現任中琉文化經濟協會理事長趙文瑜女士,也禮聘黃煇慶老師為該協會經貿交流委員會主任委員,盼持續耕耘雙方多年來建立的深厚友誼。

  在晚宴上,儀間光男參議員聽聞近期沖繩縣觀光教育研究會長、興南高校副校長、下地中學校長等觀光教育界人士皆蒞臨本校參訪,更聽說近鄰浦添市的恩納村長女兒將至本校留學,讚賞本校與琉球淵源深厚,表示除了加強雙方文化教育相互學習之外,更願推進臺琉間的交流互訪,也盼能在近期內參訪本校。

圖說:日本參議院議員儀間光男夫婦(中、右)9月2日訪台,本校通識教育中心黃煇慶老師(左)獲邀出席中琉文化經濟協會舉辦的歡迎晚宴。(照片/黃煇慶老師提供)

圖說:日本參議院議員儀間光男夫婦(中、右)9月2日訪臺,本校通識教育中心黃煇慶老師(左)獲邀出席中琉文化經濟協會舉辦的歡迎晚宴。(照片/黃煇慶老師提供)