逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

經濟系師生、系友 參訪泰國清邁大學

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.8.29 第595

  【經濟系訊】逢甲經濟人協會與母系經濟學系於8月16日至20日前往泰國清邁大學參訪,由經濟系郭祐誠老師帶領學生參加清邁大學經濟學院(Faculty of Economics, Chiang Mai University)主辦「The 5th International Conference on Asian Economic Development」研討會,並聆聽1996年諾貝爾經濟學者Professor James Mirrlees主講Smart Investment and Business Cycle,能親耳聽到國際級大師的演說,增進國際視野,師生皆感到激動不已。

  清邁大學也熱情接待本校師生,安排前往泰國中央銀行(Bank of Thailand)參訪,讓師生瞭解泰國及清邁地區經濟發展。此外,透過本校校友聯絡暨就業輔導處協助,聯繫66年畢業的謝慧鵬學長,參訪當地最大之養蜂企業Chiangmai Healthy Products Co., Ltd.。而在學術與產業交流之餘,本校師生也遊覽清邁風光,此行同時拉近了系友與在校師生情誼,在滿載豐收中為泰國之行畫下圓滿句點。

圖說:逢甲經濟人協會與母系經濟學系於8月16日至20日前往泰國清邁大學參訪。(照片/經濟系提供)

圖說:逢甲經濟人協會與母系經濟學系於8月16日至20日前往泰國清邁大學參訪。(照片/經濟系提供)