逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

參加台日青少年訪問團 經濟所學生收穫滿行囊

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.8.22 第594

  【經濟系訊】本校經濟所甘偉儒同學參加7月19日至27日「2016第一批台日青少年經濟訪問團」,參訪明治大學、日本企業及體驗日本農村生活,透過九天八夜的行程,學生對於日本產業環境有更進一步的了解。

  甘同學提到,日本與台灣企業交流密切,對於彼此文化的接納程度也越來越高,加上當今社會已不再是單打獨鬥的年代,從個人、企業到國家之間,都必須尋求合作,雖然跨國合作將面臨語言與文化上的差異,但從不同的角度觀點去思考相同的問題,也會成為開拓市場的利器。此外,甘同學也認為,在跨國合作更加頻繁的未來,具備多國語言能力、廣泛學習新知都會累積自己的競爭「資本」。甘同學回憶參訪明治大學的時候,一位教授為臺灣學生講授台日企業的關係,而且這位教授全程使用中文,令甘同學印象深刻,也激起他學習外國語言的決心。

  甘同學表示,經過這次日本行,認知到自己諸多的不足之處,除了激勵自己要更努力學習外,也發現必須拋開既定印象,從不同思維看待一件事,才會了解事情的全貌。甘同學說,很珍惜每一次認識不同人事物的機會,未來也會持續充實自己的人生旅程。

圖片:本校經濟所甘偉儒同學(左一)參加7月19日至27日「2016第一批台日青少年經濟訪問團」,參訪日本明治大學、日本企業及體驗日本農村生活。(照片/甘偉儒同學提供)

圖說:本校經濟所甘偉儒同學(左一)參加7月19日至27日「2016第一批台日青少年經濟訪問團」,參訪日本明治大學、日本企業及體驗日本農村生活。(照片/甘偉儒同學提供)

圖說:圖片:本校經濟所甘偉儒同學參加7月19日至27日「2016第一批台日青少年經濟訪問團」,參訪日本明治大學、日本企業及體驗日本農村生活。(照片/甘偉儒同學提供)

圖說:本校經濟所甘偉儒同學參加7月19日至27日「2016第一批台日青少年經濟訪問團」,參訪日本明治大學、日本企業及體驗日本農村生活。(照片/甘偉儒同學提供)