逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

日本高岡商業高校副校長蒞校 籌劃畢業生修學旅行交流

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.8.15 第593

  【通識教育中心訊】為了籌劃日本富山縣立高岡商業高校應屆畢業生海外修學旅行行程及學術交流等事宜,該校副校長越前敏丈(Echizen, Toshitake)及學務主任北村治人(Kitamura, Haruto)兩位師長於8月9日蒞臨本校。本校通識教育中心黃煇慶老師偕同邱副校長辦公室張慧玉秘書及招生事務處林暉小姐共同接待,並導覽本校相關教學設施。

  高岡商業高校創校約120年,位於日本北陸富山縣,比鄰日本名勝兼六園,為秋季賞楓著名景點之一。該校以培育商業職業人才為主要教學目標,全校共有七百餘位在學生。

  越前副校長表示,高岡商業高校每年應屆畢業生約有三分之一直接進入職場,所以相當注重理論與實務並進的教學方式,也積極輔導學生報考財政、稅務、金融等機關,以及稅理士、會計師等專業執照考試。越前副校長也提到,久聞本校在指導商學院學生各項就業或證照考試方面成效甚佳,因此希望帶領約40名應屆畢業生,藉修學旅行訪臺時前來本校交流,盼能在商業課程教學、輔導就業考試等方面向我校學習。

  而黃煇慶老師就自身經驗,談及從本校商學院統計系畢業後,歷經通過統計普考、金融乙等特考、經濟行政高考以至於外交官特考等國家考試,證明本校確實在輔導學生就業、考試方面,長期累積相當的經驗及績效,非常歡迎日方師生來訪交流,藉機互相學習。雙方相談甚歡,越前副校長也暫定於12月6日率團前來參訪,進行師生座談交流。

圖說左起:日本富山縣立高岡商業高校師長於8月9日蒞校參訪,左起為高岡商業高校學務主任北村治人、副校長越前敏丈及本校黃煇慶老師。(照片/黃煇慶老師提供) 

圖說左起:日本富山縣立高岡商業高校師長於8月9日蒞校參訪,左起為高岡商業高校學務主任北村治人、副校長越前敏丈及本校黃煇慶老師。(照片/黃煇慶老師提供)