逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

本校、同濟大學舉辦研討會 交流永續運輸領域

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.8.8 第592

  【運管系訊】本校與同濟大學於8月3日在第九國際會議廳舉行「永續運輸雙邊學術研討會」,兩校師生約80餘人參加,此研討會旨在促進兩校於永續運輸領域的學術交流,自2013年起由同濟大學交通運輸工程學院與本校運輸科技與管理系輪流舉辦。

  此次會議共有21篇論文進行口頭簡報並由主持人講評及開放討論,最後從所有論文中擇優頒獎,予以肯定鼓勵,本校獲獎論文有「無人載具派遣系統之規劃」、「地理資訊系統應用於公車旅次起迄點分析之研究-以台中市為例」及「高速公路噪音影響因子分析」;同濟大學獲獎論文有「連續流交叉口信號配時優化模型研究」、「上海EVCARD電動汽車分時租賃運營現狀研究」及「基於BP神經網路的瀝青混合料疲勞性能預測模型」。

  論文發表外,大會亦邀請同濟大學孫大權教授及前台北市交通局鍾慧諭進行二場專題演講,內容精采,誘發現場師生極為熱烈的討論。研討會圓滿結束,雙方也相約明年同濟大學見。

圖說:本校與同濟大學於8月3日在第九國際會議廳舉行「永續運輸雙邊學術研討會」,兩校師生約80餘人參加。

圖說:本校與同濟大學於8月3日在第九國際會議廳舉行「永續運輸雙邊學術研討會」,兩校師生約80餘人參加。(照片/運管系提供)