逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

連續四年大東文化暑期研修 課程新鮮精彩

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.8.1 第591期

  【通識教育中心訊】本校今年赴日本大東文化大學暑期研習團一行15人,由通識教育中心黃煇慶老師率領,於7月21日赴日進行三週的研修課程及參訪活動。大東文化大學自2011年與本校締結學術交流協定以來,每年均有多位留學生交換,讓學生體驗不同的學習環境,擴大國際視野,本校並且每年組團赴日進行暑期研習營活動。

  此次的課程,大東文化大學除加強學員日本語文訓練外,並安排講授日本歷史,走訪名勝古蹟,實地體驗日本弓道、合氣道、茶道等日本傳統體育技藝以及學習實做日本料理等。學生們都抱持新鮮、好奇的心情,努力學習,以期深度了解日本文化。課程中充滿歡笑,學員們莫不驚奇,咸感不一樣的研修環境。

  曾兩次造訪本校的大東文化校長太田政男欣聞黃煇慶老師率團前來,特偕內藤二郎副校長親迎,親切垂詢學員在校起居研修情況,並當面鼓勵同學保握在日暑假研修期間,多看多聽,增廣見聞,以提高對日學習興趣。此外,在該校交換的本校行銷系學生高志杰也來會合,協助導覽校內相關教學設施。

本校今年2016日本大東文化大學暑期研習團於7月21日展開三星期的參訪研修。(前排左起為大東文化大學國際交流中心事務長島垣修、內藤二郎副校長、本校黃煇慶老師及太田政男校長。(照片/黃煇慶老師提供)

圖說:本校今年2016日本大東文化大學暑期研習團於7月21日展開三星期的參訪研修。(前排左起為大東文化大學國際交流中心事務長島垣修、內藤二郎副校長、本校黃煇慶老師及太田政男校長。(照片/黃煇慶老師提供)