逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

商學院師長遠赴泰國曼谷訪視「學海逐夢」海外實習生

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.8.1 第591期

  【商學院訊】本校商學院會計系吳東憲、企管系王智弘及黃誠甫等3位師長,於7月20日至24日前往泰國曼谷訪視商學院「學海逐夢」之海外實習學生,主要訪視的企業有泰金寶科技股份有限公司、FRAGRANT PROPERTY PUBLIC COMPANY LIMITED(地產集團)、經寶精密股份有限公司。其中風保四甲路若靈、國貿三乙楊友甄與會計三甲楊沐澐3位同學至FRAGRANT PROPERTY PUBLIC COMPANY LIMITED(地產集團)實習;會計三乙的蔡雅丞與曾馨慧同學前往經寶精密股份有限公司實習;泰金寶科技股份有限公司則是此次實習的最大宗場域,共有財經碩一范芷軒、經濟碩一莊智達與企管、會計、國貿、行銷、統計、經濟等系共計18位同學前往實習。

  7月初時,國貿系羅芳怡老師已先行前往探訪在FRAGRANT PROPERTY PUBLIC COMPANY LIMITED(地產集團)實習的3位學生,此次訪視,學生們向師長簡介泰國地產及公司建案與物業管理之現況,表現令人印象深刻。本校師長對當地劉飛飛小姐於本校學生在實習過程及生活起居等方面的安排與照顧,表達感謝之意。

  經寶精密股份有限公司的2位實習學生在本校工工系畢業學長黃東城博士的安排下,由財務經理陳信源帶領,學習甚多。此次訪視,鐘國松總經理亦向本校師長提議讓實習同學參與公司內ERP系統的學習,並與工工系學生進行跨領域合作,根據生產流程嘗試計算產品合理成本,以利未來職場就業。

  泰金寶科技股份有限公司則將工廠生產流程拆解為5組,由資深工程師擔任分組導師,帶領實習生以英文學習與報告,並進行分組競賽,鄒孔訓總經理亦提供更進階的學習機會給予2位碩士生。對同學而言,泰金寶的標準化管理方式,不僅是十分新鮮的體驗,更從實習中獲得許多寶貴的經驗。本校師長也勉勵實習同學能踏實學習、好好表現,期能為學弟妹爭取更多海外實習機會。

圖說:商學院師長前往泰國曼谷訪視學海逐夢之海外實習學生。(照片/商學院提供)

圖說:商學院師長前往泰國曼谷訪視學海逐夢之海外實習學生。(照片/商學院提供)