逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

逢甲國文的創「室」紀、心敘事

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.7.25 第590期

  【國語文教學中心訊】由教育部舉辦的「創□˙心敘事─跨界讀寫˙多元表達」中文領域聯合成果展,於7月4日至5日在台北張榮發基金會大樓舉行,本校由國語文教學中心王惠鈴主任帶領中心同仁師生前往參展。

  此次成果展共有46所參與計畫執行的大專院校共襄盛舉,教育部陳良基政務次長蒞臨致詞,預祝成果展圓滿順利,大家在觀摩交流中互有增長。計畫總主持人陳明柔教授及台大電機系葉丙成教授亦到場致意。本校國語文教學中心的成果,主要透過四個方面作呈現:(一)王惠鈴主任「吹一口氣,讓國文活起來」的短講,強調逢甲國文課程的有知識、有情義、有實踐及有科技;(二)林書賢教學助理「吹一口氣,讓教室活起來」的短講,指出TA的利他與自利;(三)林俞佑老師製作的成果影片,動態式說明這一年各項活動的意義與成效;(四)徐培晃老師設計的海報,以及施盈佑老師設計的展台,則以靜態展示為主。無論是短講、影片或靜態展台,皆獲得不少參與計畫學校的關注及讚賞。

圖說:國語文教學中心王惠鈴主任(前排左一)帶領中心同仁師生前往參加中文領域聯合成果展。(照片/國語文教學中心提供)

圖說:國語文教學中心王惠鈴主任(前排左一)帶領中心同仁師生前往參加中文領域聯合成果展。(照片/國語文教學中心提供)