逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

獲推薦錄取「蹲點‧台灣」 學生:在逢甲很幸福!

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.6.6 第584期

  【秘書處訊】由中華電信基金會與國立政治大學廣播電視學系共同主辦「蹲點‧台灣」活動,日前公布第八屆錄取名單,本校共有三位學生各自組隊獲選,分別為應用數學系陳靖樺同學、行銷學系陳冠宇同學及張昱秋同學,將利用暑假期間走入社區,一手記錄在地故事,一手進行社區服務。

  陳靖樺同學表示,「報名時需要教師推薦,而這個活動又很有意義,就想到能不能麻煩校長。一開始很擔心,但校長非常親切,很願意聽學生的心聲,也同意當我們的推薦教師!」陳靖樺還透露,其實早在前年就麻煩過校長,但當時只有備取,覺得對校長很過意不去,今年順利錄取之後,寫了感謝信給校長,陳靖樺說,「雖然跟校長接觸不多,可是我們當學生的很能體會校長對逢甲的用心,在逢甲當學生很幸福!」

  同樣錄取的陳冠宇同學則表示,參加「蹲點‧台灣」是想嘗試不一樣的服務,七月將前往屏東吾拉魯滋部落,希望能在服務的當下,感受人與人之間的連繫與互動,這會是台灣最美的風景,也期許自己好好記錄所見所聞,完成一部讓自己看了都會很感動的紀錄片。

  得知學生的優異表現,李校長也鼓勵學生:「珍惜並善用大學學習資源,發掘自我無限的潛能,延伸書本以外的學習觸角、拓展國際視野,並勇敢展現青春熱情,積極參與社會服務,以實際行動珍愛台灣這片土地。」