逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

黃煇慶老師應台北東海扶輪社之邀 全程日語介紹本校卓越教學

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.5.23 第582期

  【通識教育中心訊】台北東海扶輪社5月19日邀請本校通識教育中心黃煇慶老師在該社例會中演講,黃老師以本校卓越教學為題-「順應國際化人才培育之方 (国際化に即応する人材育成のモデル~台中逢甲大学の事例に見る~) 」發表演說。

  台北東海扶輪社創立於1995年,主要成員為與日本貿易台商、日本企業派駐台灣負責人,以及曾申領過日本扶輪社米山獎學金的歸國留日學生所組成,為台灣少數使用日語會議的國際社團之一,目前會員約80名,現任會長由日系企業台北老爺大酒店總經理笹谷久雄擔任。

  黃老師宣揚本校理論與實務並重的積極教學方法,配合推動終身學習與海外研修活動,以順應國際化潮流。舉出本校自2005年以來,EMBA或商學院幾乎每年均組團到日本進行移地教學,或前往日本各地實施田野調查海外研修課程,走訪日本當地知名企業、相關大學或研究機關,實地考察經營管理方法,甚至遊覽列入世界遺產之名勝古蹟,瞭解日本經濟發展背景,認識日本社會高質教養背後所蘊含之重要因素,在新時代的國際競爭環境中覓得商機,培育創造順應國際化的應變能力。

  該場演講引起與會者許多共鳴,紛紛就國際化人才教學方面熱烈討論,笹谷會長特讚譽本校教學卓越,更希望將來有機會到本校參訪,實地親身感受優質之逢甲。 

圖說:黃煇慶(左)應台北東海扶輪社會長笹谷久雄之邀,介紹本校卓越教學。(照片/黃煇慶老師提供)

圖說:黃煇慶老師(左)應台北東海扶輪社會長笹谷久雄(右)之邀,介紹本校卓越教學。(照片/黃煇慶老師提供)