逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

台北市逢青團籃球隊 3對3鬥牛賽 熱血開打

推到:
FacebookTwitterplurk

台北市逢青團籃球隊

3對3鬥牛賽-熱血開打

文/梁耀仁(資工99).攝影/逢青團提供,轉載自逢甲人月刊第283期

 更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

  由台北市校友會逢青團籃球隊主辦的第1屆逢青盃三對三鬥牛賽於3月12日開打,首屆舉辦即有13支隊伍參賽,除了三對三鬥牛賽外,主辦單位也規劃了技術挑戰賽與趣味競賽,開放場內觀賽親友參加,讓此次活動更具多元性與互動性。逢青團鍾宜蓁團長致詞表示,逢青團創團至今尚未舉辦過運動競賽類的活動,在累積參加2年的會長盃桌球賽的經驗後,決定舉辦三對三鬥牛賽,藉由籃球賽的舉辦,促進學長姊與逢青團的交流,並且推廣宣傳逢青團。而台北市校友會張政文會長,也在致詞時肯定這項活動,讓埋首於工作的台北校友伸展筋骨,大展身手。

    三對三鬥牛賽預賽分成A、B、C,3組,各組均需要力爭晉級複賽的10隊名額,複賽賽制則為單敗淘汰,在只要戰敗即被淘汰的情況下,讓賽況更加激烈,最後4強賽由台灣NO.1,明星隊,擁士隊,18XX等隊伍脫穎而出。4強首場由連浩廷學長(水利103)率領的台灣NO.1,對上由運管系系友會陳吉隆會長帶領的明星隊,開賽不久明星隊就帶出一波得分高潮,藉此奠定勝利的契機,終場以17比9贏得比賽勝利;另一場4強賽則由合經系系友會吳睿登總幹事帶領的擁士隊,對上林忠佑學長(財稅100)率領的18XX,賽終擁士隊技高一籌拿下勝利。冠亞賽由擁士隊對上明星隊,兩隊不愧是爭奪冠亞軍的隊伍,在正規時間中打成平手,稍作休息後進入5分鐘的加時賽,最終由明星隊奪下首屆三對三籃球賽冠軍。

  首屆逢青盃三對三鬥牛賽就在緊張刺激的冠軍賽畫下句點,鬥牛賽冠亞季殿名次依序為明星隊,擁士隊,台灣NO.1,18XX。而技術挑戰賽則是由台灣NO.1隊伍奪下,趣味競賽首獎則由台北市校友會周純堂副會長的兒子周世宸拿下。此次三對三鬥牛賽吸引眾多逢甲校友前來參賽,展現逢甲人的熱情與活力,喚醒校友的逢甲魂。

第1屆逢青籃球聯誼賽冠軍隊伍「明星隊」,由運管系會長陳吉隆學長(左二)領軍及其兒子(中)和球友共同組隊

球員卯足全力比賽,「台灣NO.1] 與 [ 18xx]