逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

水利系104年度系友大會暨傑出系友表揚典禮 畢業半世紀 一世水利人

推到:
FacebookTwitterplurk

水利系104年度系友大會暨傑出系友表揚典禮

畢業半世紀-一世水利人

 

文/陳憲宗(水利系副教授)攝影/水利系系友會,轉載自逢甲人月刊第283期

 

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)  

    水利系於104年12月12日上午在母校舉辦系友大會,有超過150位系友與師生共襄盛舉,齊聚母校。會場播放水利系50周年系慶的影片,呈現水利系自創系以來的發展及師生活動紀錄,在影片的憶往氛圍下,系友們見到同學及師長,很開心地敘舊話當年,現場氣氛十分愉快熱絡。

 

    系友大會開場為母校王傳益主任領唱母校校歌,全體系友一同歡唱,許多系友仍記得校歌的旋律,琅琅上口。由水利系張寶旗會長擔任主席致詞歡迎系友及各界貴賓,接著由母校校輔處許盈松處長代表母校致詞並帶來母校的紅包;其他致詞貴賓還有台中市政府社會局林文彬股長、建設學院陳昶憲院長、水利系王傳益主任、水利署曹華平副署長、臺灣自來水公司王國堅副總經理等校友。

 

    也特別隆重致頒蘇重光教授「終身貢獻獎」,蘇重光教授為水利系58級系友,於美國奧立岡州立大學取得碩士、博士學位後返校服務,作育英才、教澤揚芬近40載,歷任水利系系主任、工學院院長及學務長等要職。水利系蔡桂郎教授以同事身分介紹蘇教授對母系的貢獻,連惠邦教授也以蘇教授第1屆開門弟子身分,致詞並獻花表示對蘇教授的敬重。接著為「傑出系友」表揚活動,本年度榮獲傑出系友殊榮的有:丘明中學長(72級)、林九牧學長(72級)、賴世龍學長(72級)、李清水學長(81級)、蘇東龍學長(82級)等5位傑出系友,大會也邀請5位傑出系友發表得獎感言,分享成功經驗勉勵在場的學弟妹。

 

    今年為母校第1屆畢業50周年的紀念,水利系為創校4學系之一,畢業也已經過半世紀,特別邀請到第1屆羅益光學長蒞臨大會,水利系及系友會也致贈羅學長畢業50周年誌慶之琉璃獎座,獎座上題字「半世紀水利人」,恭賀學長「畢業半世紀,一世水利人」。羅學長也發表感言,感謝母校及母系的栽培,並勉勵在場超過50屆的學弟妹,要秉持母校「忠勤誠篤」的精神為人處事,為社會人群服務奉獻。
 
    系友大會最後活動為系友聯誼聚餐,在美酒佳餚及熱鬧活動的氛圍下,在場相差半世紀的系友融洽地歡聚交流,渡過美好又溫馨的大會活動。臨行前意猶未盡,依依不捨,期待下次水利系系友活動再相見!

 

 
水利系系友大會合影
張寶旗會長致詞
羅益光學長(右)接受王傳益主任(左)致贈琉璃紀念品
蘇重光教授(左)接受羅益光學長(右)頒發終身貢獻獎