逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

企管系師生參訪統一企業

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.5.16 第581期

  【企管系訊】企管系5月5日由張優忠組員帶領80多位系上同學前往台南統一企業總部進行企業參訪,該企業許智明協理及統一獅棒球隊凃忠正董事長皆為企管系系友,接待母校師生備感親切。

  統一企業集團創辦人高清愿先生,當年以紡織起家,絲毫沒有食品製造經驗,但為了不與老東家競爭,因緣際會走入食品業,做起當時幾乎全賴進口的麵粉與飼料。統一企業秉持「三好一公道」的經營理念,以多角經營、宏觀眼光、重視人才等方針,兢兢業業地塑造出「誠實苦幹、創新求進」的立業精神。

  許經理針對統一企業公司行銷起手式、品牌故事、銷售成果做詳細說明,並提到統一企業已跨足預防醫學,下一目標則朝著成為「社區服務中心」邁進。凃董事長則勉勵學弟妹以知識、技能、態度發展自我、成就自我,鼓勵商學院師生多到企業參訪,貼近職場脈動。

  由於食品安全與人們健康息息相關,同學們透過參訪過程,體驗產業生產模式與國民健康間相互之關聯性,並了解企業社會責任的重要性,以及畢業學長在食品業成功的發展,獲益良多。

圖說:企管系師生參訪統一企業。(照片/企管系提供)

圖說:企管系師生參訪統一企業。(照片/企管系提供)