逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

落實學用合一 國貿系師生參訪中港加工出口區優質聯盟企業

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.5.16 第581期

  【國貿系訊】本校國貿系劉翁昆老師5月9日率領近70位學生,至中港加工出口區宏全國際股份有限公司及鐵碳企業股份有限公司進行企業參訪,積極鏈結本校產學聯盟合作企業,不但有助於學生對提供7+1實習機會之廠商有進一步認識,且使學生能瞭解企業運作與經營理念、開拓視野及瞭解職場生態,畢業後能達到適才適所、學用合一的就業目標。國貿系為推動產學合作,近年積極與多家優質企業聯盟簽約,讓學生能學以致用,為將來就業及早做準備,並提升職場競爭力。

  參訪首站來到宏全國際股份有限公司,由無菌飲料二廠的郭建成經理及陳賢文廠長親自接待,實地導覽寶特瓶飲料生產製程。宏全公司主要營業項目為提供瓶蓋、標籤、寶特瓶等飲料包材及充填代工等產品與服務,目前市場規模為台灣第一、中國大陸前三大的領導廠商,據點橫跨台灣、中國大陸、東南亞三大區域共40個生產基地,銷售區域遍布全球,是全球知名品牌飲料公司的最佳生產製造與合作夥伴,同時積極擴展全球市場及國際化經營。

  隨後轉往鐵碳企業股份有限公司,由林良莉總經理親自接待,該企業原以利用碳化鎢製造磁磚切割器及工業用工具為主,轉而發展至家用產品研發製造,並獲選為本學年度商學院優良企業,是本校產學聯盟企業楷模。

圖說:本校國貿系師生5月9日參訪宏全國際股份有限公司。(照片/國貿系提供)

圖說:本校國貿系師生5月9日參訪宏全國際股份有限公司。(照片/國貿系提供)

圖說:本校國貿系師生5月9日參訪鐵碳企業股份有限公司。(照片/國貿系提供)

圖說:本校國貿系師生5月9日參訪鐵碳企業股份有限公司。(照片/國貿系提供)