逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

屏東縣校友會第6屆第1次會員大會暨新春團拜 屏東熱鬧迎春 眷村導覽遊

推到:
FacebookTwitterplurk

屏東縣校友會第6屆第1次會員大會暨新春團拜

屏東熱鬧迎春 眷村導覽遊

文/廖冠傑(經濟82).攝影/李秋萍(企管86)轉載自逢甲人月刊第283期

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

    在這個極端天候、陰晴不定的時節裡,老天爺在3月12日賞給我們一個風和日麗的天氣,讓任會長特別為屏東校友們安排的眷村導覽行程得以順利成行。校友及眷屬一行人從勝利國小出發,步行在老眷村的窄巷中尋幽探古,聽著當地空翔里祝毅成里長訴說著每一幢眷舍的歷史,依稀可見那斑駁的牆面中透出歷史的痕跡,把大夥兒的思緒帶到了幾10年前眷村生活的情境之中。除了用眼睛看、耳朵聽外,少不了還要用嘴巴嚐,祝里長家裡就是眷村美食包子類第1名的祝媽媽早餐,提供了大家免費品嚐早餐店裡各式從眷村發展而來麵食為主的美食。這一個早上的眷村巡禮真是帶給了屏東校友一份相當精彩的精神與美食饗宴。

    眷村導覽活動只是本次會員大會的序曲,正當大家還在回味走過竹籬笆的歲月時,緊接著會員大會就要登場。大夥兒移駕到屏東富盈喜宴會館參加第6屆第1次會員大會暨新春團拜,席開7桌。很榮幸地,潘總會長、李副總會長、王秘書長、母校丁執行長、校長室秘書,以及高雄校友會潘會長皆到場參與本次盛會,讓屏東校友會的會員大會更增添光彩與熱情。

    大會由本校企管系南區系友會的新任會長,同時也是屏東市長青學苑服務協會理事長的何哲生學長擔任司儀;任峻賢會長介紹與會來賓,並請來賓們一一為校友們致詞、勉勵與拜年,校友聯絡暨就業輔導處丁培元執行長按照慣例向校友們提供了學校最近期的各項發展與成就,更將會場的氣氛帶到最高點。任會長報告會務,並推舉了本屆的理監事成員後,緊接著春酒春宴上場。

    席間,潘總會長應大家的熱情邀請,將第一次歌聲獻給了屏東校友會;並在氣氛的帶動下,丁執行長與任會長亦一同高歌;而高雄校友會的潘會長更將拿手絕活「一代女皇」唱得活靈活現,不僅歌藝佳,還帶有身段動作,偃然就如女皇駕到般。然而,天下終究沒有不散的宴席,不論氣氛多麼融洽,情緒如何高漲,總有散場的時候,就在潘總會長與丁執行長勉勵下一次大會將坐滿整個宴會廳的同時,屏東校友會會員大會圓滿成功,校友在依依離情中相約每個月的聚會再相見。

任峻賢會長致詞

校友們及寶眷

師長們與總會貴賓向學長姐拜年

 第6屆第一次會員大會,在歡樂氣氛下圓滿完成