逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

社團評鑑新增獎項 鼓勵多元發展 

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.5.6 第580期

  【學務處訊】本校學務處課外活動組主辦、第22屆學生會承辦之104學年度全校學生社團評鑑暨成果觀摩活動,計有166個社團參與,邀請8位大專校院熟悉社團事務及活動的學者專家擔任師長評審及5位曾任本校社團負責人之研究生擔任學生評審,參與觀摩活動的師長、社團同學近800人。經過5月1日、2日二天的激烈角逐,評鑑結果出爐,彭德昭學務長對於學生社團年度盛會相當重視,用心不遺餘力,不但親臨評鑑會場指導,並主持頒獎典禮。

  各類社團前三名分別為:學藝性社團─中國醫學研究社、如來實證社、創意拼布社;服務性社團─文化服務隊、陽光春暉社、社會服務團;康樂性社團─康輔社、琴韻吉他社、道德重整合唱團;聯誼性社團─中山校友會、大陸地區學生聯誼會、瀛海校友會;自治性社團─運輸科技與管理學系系學會、都市計畫與空間資訊學系系學會、會計學系系學會;體能性社團─松濤會、壁球社、龍舟社。綜合活動績效獎項部分,最佳簡報能力獎由健言社、驚奇傳愛社、琴韻吉他社、高雄地區聯合校友會、運輸科技與管理學系系學會、男子籃球社獲得;最佳簡報內容獎由航空模型研究社、文化服務隊、嘻哈文化社、花東地區聯合校友會、會計學系系學會、手球社獲得;最佳活動資料保存獎則由航空模型研究社、文化服務隊、逢甲合唱團、中部地區聯合校友會、都市計畫與空間資訊學系系學會、太極拳社獲得。

  本學年全校學生社團評鑑打破以往模式,除了原有的靜態資料評鑑外,還加入了社團績效簡報項目,透過簡報內容及表達,讓各社團得以自行呈現其特色,展示社團人的熱情與活力。另外,在評鑑獎項上亦新增了綜合活動績效獎項,鼓勵社團多元發展。社團評鑑的意義不在於一次的成敗,而是在於社團傳承及健全組織,激勵社團發展和檢視工作績效,提昇社團活動品質並發揮學生活動的教育功能,期望所有的社團都能夠再接再厲,透過社團活動參與學習,培養各項軟能力。

圖說:學生事務處彭德昭學務長與校外師長評審及學生評審合影。(照片/風保四乙羅煒哲攝影)

圖說:學生事務處彭德昭學務長與校外師長評審及學生評審合影。(照片/風保四乙羅煒哲攝影)

圖說:充滿社團人熱情與活力的靜態資料評鑑會場。(照片/風保四乙羅煒哲攝影)

圖說:充滿社團人熱情與活力的靜態資料評鑑會場。(照片/風保四乙羅煒哲攝影)