逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

重量級音樂大師齊聚逢甲 帶來爵士饗宴

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.5.2 第579期 

  【通識教育中心訊】本校通識教育中心由駐校藝術指導詹美慧老師規劃音樂性活動,於4月19日及4月26日在啟垣廳舉辦「約紐˙約紐~琴笛奇緣」及「黑森林~奇幻電影音樂狂想曲」,邀請來自紐約「百老匯之都」長笛演奏大師Josephs Stephen Charles、世界五大男高音Maurizio Saltarin的直屬鋼琴家及指揮家Edoardo Lanza大師、俄國國寶級大提琴演奏大師Alexander Dardykin、俄國長笛大師Vadim Novikov、長笛演奏家倪秋茹及鋼琴家顏家寶蒞校演出。

  國際知名長笛大師Josephs Stephen Charles現為駐紐約市弦樂團長笛獨奏家,其亦身兼指揮家、作曲家,也發行了Mozart第1號、第2號長笛協奏曲、Vivaldi長笛協奏曲等專輯,在世界各地的演出都獲得廣大回響。本次更結合國際音樂大賽主辦人、歌劇院音樂總監Edoardo Lanza與即將駐紐約交響樂團的首席大提琴演奏大師Alexander Dardykin等重量級音樂大師,合作奏出俄、義、美等國知名樂曲的國際聯合音樂饗宴。

  演出的曲目包括輕快〈Arkansas Traveler〉、熱情〈Pizzaolla〉等膾炙人心的歌曲,也演奏了音樂劇西城故事中的L. Bernstein:〈cool〉和L. Bernstein:〈America〉等曲目,還有耳熟能詳的迪士尼配樂〈Under the Sea〉、納尼亞傳奇配樂〈The Chronicles of Narnia〉等奇幻電影配樂。4月19日由活潑的爵士樂散拍帶入探戈組曲,在快速歡樂的拉丁熱舞中進入到浪漫多情的西城故事;4月26日則讓觀眾徜徉在熟知的電影音樂狂想曲之優美笛聲中,兩場音樂會都讓師生和社區民眾陶醉在曲音悠揚的音樂饗宴。

圖說:本校通識教育中心由駐校藝術指導詹美慧老師規劃音樂性活動,於4月19日及4月26日舉辦兩場音樂饗宴。(照片/通識教育中心提供)

圖說:本校通識教育中心由駐校藝術指導詹美慧老師規劃音樂性活動,於4月19日及4月26日舉辦兩場音樂饗宴。(照片/通識教育中心提供)