逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

財經法律研究所校外教學 參訪臺中監獄

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.5.2 第579期

  【財經法律研究所訊】本校財經法律研究所刑事訴訟法授課教師洪文章法官,4月19日帶領學生前往法務部矯正署臺中監獄參訪,期盼除了在課堂上講授判決、發監等過程外,進一步讓學生參訪實際執行的場域,對於將來應用所學會有更深刻的感受。

  參訪當天,由教化科與教誨師全程陪同,解說收容人平日飲食提供與醫療照護,並為其安排品德教育與技能訓練等課程,每個月也會安排至少一次的球類競賽。此外,特別介紹臺中監獄落實垃圾分類與資源再回收利用之政策,除美化環境外,也藉此形塑現代化環保監獄,監獄自營作業「純手工香茅皂」展現出具體成果,獲得社會廣大回響。

  臺中監獄創始於民國前16年(明治29年),經遷址與幾度更名,於民國100年配合法務部矯正署成立機關改隸,定名為法務部矯正署臺中監獄,創監迄今已逾百餘年,且具全國首創成立的法務部中區醫療專區暨附設培德醫院,以提供收容人完善醫療品質。

 圖說:本校財經法律研究所於4月19日前往法務部矯正署臺中監獄進行校外教學參訪。(照片/財經法律研究所提供)

圖說:本校財經法律研究所於4月19日前往法務部矯正署臺中監獄進行校外教學參訪。(照片/財經法律研究所提供)