逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

領導知能志工前進火車站 溫馨行李接送情

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.5.2 第579期

  【領導知能與服務學習中心訊】 「行李很重嗎?我們可以幫忙你!」本校領導知能志工隊40位學生,4月16日在台中火車站人來人往的月台上,舉著大大的牌子,親切地詢問著。尋找需要協助的旅客,獻出他們滿滿的愛心,志工們努力提供協助的身影,讓總是只有旅客匆匆來去的火車站,增添了一絲溫暖。

  領導知能志工隊表示,在社區服務的過程中,都會反思是不是還可以做更多事,因此主動向台鐵詢問是否有志工需求,台鐵表示大力歡迎,便促成這次服務活動。而透過車站服務,學生更是收穫滿滿,其中一位陳同學回憶:「在服務過程中,遇到一位行動不便的伯伯從計程車下來,我們除了向台鐵借了輪椅給他使用外,還幫他買票、進月台,直到送他安全上火車,與我們揮手道再見,心裡感到暖暖的,因為以前從沒有做過這樣的服務,覺得十分有成就感。」另外李同學則提到:「在國外幫忙提行李是需要收費的,當我們遇到外國旅客時,除了考驗英語對話,也會被詢問是否需要收費,當我們說出『for free!』那位外國旅客露出讚賞的眼神,讓我覺得這是一個很不一樣的體驗。」而林同學則表示:「雖然也會被旅客拒絕,但我們不放棄可以上前詢問的機會,當成功幫忙到需要幫助的人時,聽到對方的感謝聲,就會覺得所有的付出都是值得的。」

  領導知能志工隊表示,種種的感受在參與的學生心裡蔓延開來,過程中除了展現服務熱忱,也訓練被拒絕的抗壓性,大家對志願服務都有新的體驗,未來將持續透過實際的社區服務,建立對社會關懷的使命感。

 圖說:本校領導知能志工隊學生4月16日至台中火車站服務,協助提送旅客行李,獲得旅客滿滿的感謝與肯定。(照片/領導知能與服務學習中心提供)

圖說:本校領導知能志工隊學生4月16日至台中火車站服務,協助提送旅客行李,獲得旅客滿滿的感謝與肯定。(照片/領導知能與服務學習中心提供)