逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

服務學習志工隊 送愛到西屯區獨居長者家

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.5.2 第579期

  【領導知能與服務學習中心訊】本校領導知能與服務學習中心服務學習志工隊的學生,4月16日首次與華山基金會合作,一同關懷西屯區獨居老人,除了致送實際物資「米」之外,更透過慰問服務,讓獨居長者感受溫暖,而參與服務的學生,也從中培養同理心與語言表達能力。

  本次服務合作,於行前安排本校志工隊與華山基金會相關人員交流,了解服務內容及方法。當天分為三個區域進行服務,分別是西屯國小、烈美街與本校週邊,志工逐戶拜訪長者,並發送物資、關懷用藥及身體狀況、協助居家環境改善等,靠著小小的力量,讓長者們感受到無比的溫暖。

  此外,藉由訪談過程拉近志工隊學生與長者的距離,聽長者們分享自身經歷,談論台灣光復時期的往事,學生除了扮演陪伴與聆聽的角色,也親身感受台灣的過去與現在。參與服務的志工都說最大的心得是:「把握光陰,珍惜現在。」接下來,服務學習志工們將帶著一顆熱忱的心,繼續參與各式服務活動,從中體驗人生的甘苦,並增進自己的內涵。

圖說:本校服務學習志工隊與華山基金會合作,於4月16日送愛到西屯區獨居長者家。

圖說:本校服務學習志工隊與華山基金會合作,於4月16日送愛到西屯區獨居長者家。(照片/服務學習志工隊提供)