逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

光電系李正中、潘定中講座教授 榮獲2016 SPIE AWARD

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.4.27 第579期 

  【光電系訊】本校光電學系李正中(Cheng Chung Lee)講座教授與潘定中(Ting-Chung Poon)講座教授在光電教育及3D影像技術的非凡成就,深受國際肯定,分別榮獲國際光電工程學會(SPIE)頒授之2016 SPIE「Educator Award」與「Dennis Gabor(全像攝影發明人)Award」。

  李正中教授為台灣薄膜光學、鍍膜技術的研究與教學先驅,長年指導學生及業界員工,並鼓勵高中學生學習光電知識。104年2月應邀受聘為光電系特約講座教授,同年促成本校承辦台灣光谷國際論壇,目前正參與規畫先進鍍膜工程實驗室,並於4月開始動工,希望能藉由李講座的經驗,促使光電材料與薄膜應用中心的成立,讓本校的產學研究再添新亮點。

  潘定中教授為光學掃描全像(OSH)的發明人,自99年8月起擔任光電系特約講座教授,每年蒞校期間,不但透過精彩的演講分享新知識與技術,更提供光電系務發展諮詢建議,且與劉榮平教授合作開發數位全像技術,研究成果已發表在許多知名光電期刊,並成為國際聞名的3D影像研究團隊。潘教授將於今年12月再度蒞校,希望能引領光電系全像研究再激起新的火花。

  國際光電工程學會(SPIE)為知名的非營利國際專業組織,每年從166國26.4萬會員中,挑選傑出表現與貢獻的科學家,並頒授獎項。該學會網址:http://spie.org/about-spie/awards-programs/current-award-winners

圖說:本校光電學系李正中講座教授(左圖)與潘定中講座教授(右圖)分別榮獲2016 SPIE Award。

圖說:本校光電學系李正中講座教授(左圖)與潘定中講座教授(右圖)分別榮獲2016 SPIE Award。(照片/光電系提供)