逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

運管系校外參訪 認識台鐵發展

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.4.25 第578期

  【運管系訊】本校運管系於4月22日由潘文成老師帶領、系學會劉俊邑同學陪同廈門理工學院軌道交通專班42位學生,前往台鐵七堵調車場及苗栗鐵道博物館進行校外參訪活動。

   台鐵七堵調車場是東南亞最大也是全台最複雜的車輛調度中心,運管系邀請到調度所的主任為師生解說,從調度場內的硬體設備到行控中心裡的調度盤,進行詳盡的介紹。緊接著師生前往苗栗鐵道博物館,館內陳列著由日治時代到光復時期,台鐵歷代所用的火車頭,透過解說員風趣且詳細的介紹,大家彷彿親身參與台鐵幾十年來的歷史,為參訪行程畫下完美的句點。

圖說:運管系4月22日舉辦校外參訪,學生於交通部台灣鐵路管理局災害應變小組聆聽簡報。(照片/運管系提供

圖說:運管系4月22日舉辦校外參訪,學生於交通部台灣鐵路管理局災害應變小組聆聽簡報。(照片/運管系提供)

圖說:運管系4月22日舉辦校外參訪,前往苗栗鐵道博物館認識台鐵歷史。(照片/運管系提供)

圖說:運管系4月22日舉辦校外參訪,前往苗栗鐵道博物館認識台鐵歷史。(照片/運管系提供)