逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

本校建築專業學院 禮聘隈研吾大師擔任講座教授

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.4.14 第577期 

  【秘書處訊】本校今年成立的建築專業學院傳來好消息!高承恕副董事長、李秉乾校長、黎淑婷院長及建築專業學院師長,於3月28日親赴日本東京大學隈研吾教授事務所拜訪,並禮聘隈研吾教授擔任本校建築專業學院講座教授及校園規劃顧問。隈研吾教授當場欣然同意應聘,本校將借重其在建築及規劃領域的專業與影響力,強化本校師生之建築專業知能並拓展國際視野。

  隈研吾教授為國際建築大師,並擔任2020年東京奧運主場館「新國立競技場」設計統籌,其建築作品散發日式和風與東方禪意,運用木材、泥磚、竹子、石板、紙或玻璃等天然建材,結合水、光線與空氣,創造外表看似柔弱卻更耐震、且讓人感覺到傳統建築的溫馨與美之「弱建築」,有「隈研吾流」之稱。

  建築專業學院黎淑婷院長表示,日後將借重隈研吾教授在建築規劃領域的影響力,與本校有更多前瞻性的互動,包括持續提供暑期及深度實習的機會及合作舉辦設計工作營,讓我們的學生能夠擁有更多觸角走向世界!

  建築專業學院相關資訊請見:http://www.soa.fcu.edu.tw/wSite/mp?mp=330103

圖說:李秉乾校長於東京隈研吾建築事務所,頒贈講座教授聘書予隈研吾教授,與高承恕副董事長、建築專業學院黎淑婷院長、加藤義夫客座教授及建築專業學院師長合影。

圖說:李秉乾校長於東京隈研吾建築事務所,頒贈講座教授聘書予隈研吾教授,與高承恕副董事長、建築專業學院黎淑婷院長、加藤義夫客座教授及建築專業學院師長合影。(照片/建築專業學院提供)

圖說:隈研吾教授位於東京大學本鄉校區2014年啟用的作品─Daiwa Ubiquitous Computing Research Building,致力於普適運算之教學及研究(Research Center for Ubiquitous Information Society Infrastructure)。連接庭院的穿廊休憩空間,邀請日本「料理鐵人」Jun Kuroki 經營的精品咖啡點心在此駐點。

圖說:隈研吾教授位於東京大學本鄉校區2014年啟用的作品─Daiwa Ubiquitous Computing Research Building,致力於普適運算之教學及研究(Research Center for Ubiquitous Information Society Infrastructure)。連接庭院的穿廊休憩空間,邀請日本「料理鐵人」Jun Kuroki 經營的精品咖啡點心在此駐點。(照片/建築專業學院提供)