逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

台中市校友會新春團拜 第14屆第1次會員大會暨會長交接

推到:
FacebookTwitterplurk

台中市校友會新春團拜   第14屆第1次會員大會暨會長交接

台中猴年開春

潮港城帝國廳熱鬧饗宴

 

文/蕭瑞子(財稅89)圖/何佳霖(財稅89)轉載自逢甲人月刊第282期
 
    猴年開春,要讓大家好運旺一整年,選定於2月27日,除新春團拜外,同時也是台中市校友會第14屆第1次會員大會,當日不到9點工作團隊陸續抵達潮港城帝國廳,開始張羅佈置,帶著喜悅心情準備迎接各位學長姊。
 
    與會貴賓有母校高承恕副董事長、李秉乾校長、楊龍士副校長、創會廖本煥會長、張山明名譽會長、張梅名譽會長、林盟彧名譽會長、廖年亨名譽會長等,以及各地校友會學長姊一起共襄盛舉,校友總會潘文方總會長賢伉儷、王雅瑾執行副總會長、台北市校友會張政文會長、桃園市校友會施淑滿總幹事、新竹市校友會林景清前會長、苗栗縣校友會洪西國會長、彰化縣校友會會長曾國忠、雲林縣林揮獅會長、台南市校友龔炳芳會長、高雄市校友潘慧如會長,真是太感謝大家撥空前來,讓活動更為光采。
 
    隨著第14屆的到來,由對校友充份認識的潘文成老師擔任主持,介紹與會來賓,接著重頭戲便是選舉第14屆理監事及理事長,新任理事長盧育嫺學姊為風保98年研究所畢業,曾任風保系友會會長與總幹事,台中市校友會常務理事,目前為遠雄人壽保險事業股份有限公司高階區經理。監事長為陳樟卿,總幹事為鐘友健,財務長為林清平。
 
    向來以逢甲人為榮的張梅前會長提到,前些日子參加海峽兩岸開會,逢甲人占多數,在海外遊走,也常碰到逢甲人,母校真的是很優秀的大學,而且到處都有校友會,若遇到難題都可聯絡當地的校友會,大家都會很熱心的協助,看著校友會代代傳承,資深學長姊永遠像柱子般支撐著無數學弟妹,心中很是高興,同時也勉勵各校友再找3個校友回來參加,把逢甲人都找回來,讓大家更能感受逢甲人的溫暖與熱情。前會長林盟彧則勉勵盧會長,當會長就是要出錢出力,實在不容易,重點是要保有高度熱忱,一股傻勁一直做下去,為校友好好服務,相信盧會長定能展現她平日高的EQ,讓會務更加昌隆。
 
    餐敘時整場活動都沒有冷場,席開37桌,見證了逢甲的人的團結,首先由台中歌神張昭友學長帶領大家齊唱校歌。鄭明聯輔導會長更表示,新任盧育嫺會長一定能擔此重任,並將逢甲人精神發揚光大。
 
    過程中,播放第13屆2年來的點滴影片,細數各學長姊對校友會的付出與參與,也看見大家的成長,當校友的臉孔出現在影片中時,在場的人都感動至極,用餐時還伴隨著台中最獨特的薩克斯風演奏,加上盧會長親自帶領的工作團隊「新年新人迎新春」熱舞,現場有美食、音樂饗宴還有表演,非常豐富,最後以大合唱「朋友」來做個完美的Ending。第13屆在鄭會長帶領下圓滿落募,未來第14屆將由盧育嫺會長帶領大家繼續前進,台中市校友會日益茁壯,逢甲人的感情是那麼的濃厚,互動是那麼熱絡,因為有大家的付出,共同參與,才會如此美滿。
 師長及各校友會會長共同敬酒
陳樟卿監事長(中)帶動跳,總會長夫人吳瑪麗學姐(左一)、總會王雅瑾執行副總會長(右一)
鄭明聯會長將會長一職傳承盧承盧育嫺會長,由潘文方總會長監交