逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

外貿協會張揚鴻副處長蒞校 主講「日本企業變革與機會」

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.4.11 第576期 

  【通識教育中心訊】外貿協會市場研究處張揚鴻副處長於3月30日受邀蒞校,在通識課程「日本歷史與文化」課堂中主講「日本企業變革與機會」,並由本校通識教育中心黃煇慶老師導覽接待。

  張副處長曾派駐日韓,從國際市場動脈談及認識日本經貿的重要性,再就剖析日本企業在面對21世界經濟發展演變過程中,說明台日間經貿與企業合作交流的光明前景。鼓勵同學們於劇變時代中,要有新思維、新策略、善用各種網路及電腦技巧,讓思考方式與時俱進;同時推薦海外留遊學,以掌握國際脈動,培養專業實力。

  此外,張副處長也特別介紹外貿協會所出版「經貿透視雙週刊」的數位網路版,並即席教導本校學生上網登錄,且為推廣大學生吸收國際經貿資訊,更提出大學生網路版免費計畫。只要以個人含有edu的電子郵箱,均可上網註冊申請,網址為http://www.trademag1.org.tw,歡迎逢甲學生多多利用,厚植往後就業能量。

  演講席間,本校行銷學系簡士超主任特頒贈感謝狀,表揚張副處長專程蒞校演講並嘉惠學生免費訂閱「經貿透視雙週刊」。張副處長在簡主任與黃老師陪同下,續與楊明憲秘書長、商學院王葳院長、通識教育中心翟本瑞主任、工工系鄭豐聰教授及曾赴日研修的EMBA多位校友懇談餐敘,就台日經貿文化關係議題交換意見,相談甚歡。

 外貿協會市場研究處張揚鴻副處長(前排左三)蒞校演講,會後與本校師長合影

圖說:外貿協會市場研究處張揚鴻副處長(前排左三)蒞校演講,會後與本校師長合影。(照片/黃煇慶老師提供)