逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

金融學院「追蹤指數虛擬交易競賽」 逾400學生組隊競技

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.4.11 第576期

  【財金系訊】為落實學用合一,培養學生實務交易操作經驗,金融學院與財務金融學系共同主辦「逢甲大學-追蹤指數虛擬交易競賽」,共有240組、432位學生參賽。本競賽分為兩階段進行,第一階段賽程自3月15日至5月13日,期間累積追蹤誤差最小之前10組團隊將進行第二階段交易策略發表,晉級第二階段之參賽學生皆可獲得獎狀,總成績前5名之組別更可獲頒獎金,將於5月31日舉行頒獎典禮。

  本競賽主要目的在培養學生複製指數績效表現的能力及追蹤指數之技術,此在實務上已廣泛運用於指數型基金與指數股票型基金(ETF),期待藉由寶碩模擬交易系統,提供即時行情資訊系統、虛擬交易系統、帳務系統的體驗平台,並透過虛擬交易競賽方式,加強學生對即時資訊的敏感度及提升其在指數追蹤之靈活度,以培育有潛力的金融操作人才,提升金融產業之整體素質。

  活動詳情請參閱競賽網站:http://www.fcufinance2016.weebly.com。

圖說:金融學院與財務金融學系共同主辦「逢甲大學-追蹤指數虛擬交易競賽」,吸引超過400位學生參賽。

圖說:金融學院與財務金融學系共同主辦「逢甲大學-追蹤指數虛擬交易競賽」,吸引超過400位學生參賽。(照片/財金系提供)