發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:李寶玲 責任編輯:陳思蓓 連絡電話:+886-4-24517250-2046
:::
現在位置首頁 > 逢甲週報
  • 回上一頁

逢甲週報

中部最大、企業最優 2016校園企業徵才博覽會在逢甲

  • 點閱:721
  •  
推到:

2016.3.16 第573期 

  【校輔處訊】本校與勞動部勞動力發展署中彰投分署每年共同主辦中部最大、企業最優校園徵才博覽會,今年於3月16日至17日連續兩天在育樂館舉行。87家知名千大企業到校徵才,兩天共有110個攤位,提供工程師、管理師、儲備幹部等近萬職缺。博覽會首日湧入逾6500人次,希望深入瞭解企業狀況及工作機會,掌握求職先機。  

  李秉乾校長於開幕典禮致詞表示,本校重視學生的就業力,透過校輔處協助,為學生規劃就業準備年,讓學生及早了解自己未來的就業選擇,並鼓勵學生求職要拿出勇氣,不要卻步。勞動力發展署中彰投分署廖清輝副分署長也表示,逢甲大學為中部地區造就許多人才,屢受媒體調查企業最愛之肯定,顯示逢甲學生的敬業精神受業界認同。校友總會潘文方總會長提到,逢甲人的特質就是兩個字「耐操」,期許學弟妹進入職場後,都能成為替公司解決問題的人才。企業代表元大期貨周筱玲總經理則表示,逢甲學生廣為企業愛用,元大證券許多高階主管都是逢甲畢業,祝福學生勇於追求夢想,並且能夢想成真。  

  博覽會兩天皆有不同產業的廠商參與,包含精密機械業、製造業、建築營造業、電子科技業、資訊服務業、金融服務業、服務流通業及人力資源業等多元類別產業,參與企業均為業界屬一屬二的龍頭企業,更是《天下雜誌》評選出的千大知名企業,包含全球第一大的晶圓製造商台積電、全球第三大積體電路封裝測試公司矽品精密工業、全球第二大3C電聲產品製造商美律實業、全球前三大液晶面板製造商友達光電、全球第二大滾珠螺桿廠暨國內精密機械關鍵零組件第一大廠的上銀科技、全球最大運動鞋製造廠的寶成工業、國內前50大集團的遠雄企業團、國內前三大上市金控公司台新金控、新世代最嚮往企業之一的王品集團、全球最佳航空公司第六名的復興航空、國內標竿企業百貨第一名的新光三越、台灣最大的ERP公司鼎新電腦等公司,此外還有雄獅旅遊、台灣松下電器、大潤發等企業首次加入,紛紛前進校園搶人才。  

  因應中部相關產業,包括自動化設備、機械零組件、光學、伺服馬達和伺服控制器等相關硬軟體工程師職務,約有上百個職缺。此外,新機引進與新增國際及兩岸航點需求,除近幾年參展的復興航空運輸(股)公司預計大量招募空服處、地服處與機務處人員約70名外,今年首次參展的台灣普通航空推廣協會也預計招募培訓機師300名。  

  海外職缺也達543名額,如知名鞋類製造業寶成工業(股)公司誠徵海外儲備幹部與相關職務約45名(大陸、越南、印尼、緬甸);美律實業(股)公司誠徵電聲研發工程師、自動化機械設計工程師、QPM工程師/高級工程師、MES系統工程師等海外職務(大陸);首次至逢甲徵才的國內具代表地位的遊戲軟體系統開發商中佑資訊有限公司釋放VIP業務公關、駐菲儲備幹部等海外工作機會共5名;其餘如志聖工業(股)公司與橋椿金屬(股)公司等機械製造產業皆有海外職缺人才需求。  

  這場中部最大的校園徵才博覽會,聚集全國優質企業,是中部地區應屆畢業生卡位的首選,也是年後轉職的最佳機會,開放中部地區的新鮮人與民眾踴躍參加。詳細校園企業徵才博覽會資訊,請參閱校友聯絡暨就業輔導處網站(http://www.cdc.fcu.edu.tw)。

圖說:本校3月16日至17日舉辦校園徵才博覽會,並於開幕儀式中邀請與會師長及貴賓合影。

圖說:本校3月16日至17日舉辦校園徵才博覽會,並於開幕儀式中邀請與會師長及貴賓合影。(照片/校輔處提供)

圖說:本校每年都會辦理的校園企業徵才博覽會,今年於3月16日至17日盛大展開。

圖說:本校每年都會辦理的校園企業徵才博覽會,今年於3月16日至17日盛大展開。(照片/校輔處提供)