逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報

外貿協會蒞臨國貿系 舉行座談討論會

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.3.7 第571期

  【國貿系訊】2月25日外貿協會黃文榮秘書長(企管系友)及台中辦事處駱慧娟主任等一行5人蒞校訪問,與國貿系師長進行座談討論會,針對外貿協會預定於3月1日推出之「線上貿易諮詢服務」及「貿易論壇」部落格雙網服務,討論與學界合作事宜。

  本次座談討論會由江怡蒨副院長主持接待,共有吳廣文主任等9位國貿系師長出席,師長們針對此部落格雙網服務提出許多建議,以便透過產學合作,達到貿易論壇推廣目的之外,又能讓經貿、品牌行銷、數位內容等相關科系學生多加利用貿易論壇部落格學習新知,並樂於在該論壇與各界交流。

  外貿協會對於台灣拓展貿易長期以來貢獻良多,江副院長特別感謝黃文榮秘書長於2014年商學院首次推動暑期海外實習時的大力相助,順利找到合適的印尼實習企業及獲得國貿局全額補助,為2015年及今年持續推動的計畫,奠定良好的基礎。同時也感謝過去幾年來帶領商學院師生進行企業參訪及移地教學時,外貿協會於香港、上海、北京、雅加達、曼谷等地駐點主任們的熱情接待,使本校參訪師生了解當地經貿環境及台商之經營情形,著實受益匪淺。

外貿協會黃文榮秘書長(前排左二)及台中辦事處駱慧娟主任(前排左一)2月25日蒞校訪問,由商學院江怡蒨副院長(前排中)及國貿系吳廣文主任(前排右二)等師長接待。 

圖說:外貿協會黃文榮秘書長(前排左二)及台中辦事處駱慧娟主任(前排左一)2月25日蒞校訪問,由商學院江怡蒨副院長(前排中)及國貿系吳廣文主任(前排右二)等師長接待。(照片/國貿系提供)