:::
現在位置首頁 > 高教深耕計畫 > 活動

活動

逢甲藝術電影院《囧男孩》電影播放

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2010-11-22 - 2010-11-22

資料來源: 通識教育中心 (2010-11-17)


逢甲大學 通識教育中心 逢甲藝術電影院
《囧男孩》電影播放

活動日期 2010.11.22 (一)
活動時間 17:40
入場時間 18:10
活動地點 啟垣廳


導演介紹
導演 楊雅?
1971年生,淡江大學大眾 傳播系畢業。曾任廣告製片公司企劃、動畫公司編劇,目前為自由工作者。作品範疇多樣,包含舞台劇、數部紀錄片系列、單元劇及連續劇,小說作品「藍色大門」 曾獲誠品讀者票選最愛小說前五十名。電影長片【囧男孩】為初次挑戰大螢幕之最新力作 。

得獎記錄
【野麻雀】1998年金馬獎最佳短片,台北電影獎劇情類首獎、金穗獎最佳劇情片、受邀溫哥華影展、倫敦影展、鹿特丹影展(編劇楊雅?)。
【逆女】2000年金鐘獎最佳連續劇入圍(編劇楊雅?)。
【違章天堂】榮獲2002年金鐘獎最佳單元劇、最佳導演、最佳編劇、最 佳女主角四項大獎。
【春天來了】2003年金鐘獎最佳編劇
【過了天橋,看見海】2004年金鐘獎最佳編劇\、導演、最佳單元劇入圍。
【青春】2005年金鐘獎最佳編劇、導演入圍、亞洲電視節(新 加坡)最佳單元劇入圍 (編、導 楊雅?)
【偵探物語公視連續劇】 2005年金鐘獎最佳戲劇節目、最佳導演、最佳編劇 入圍
【危險心靈】 2006年與易智言導演合作拍攝
【寂寞遊戲】2006年金鐘獎入圍最佳女主角最佳 劇本導演單元劇
亞洲電視節(新加坡)評審團大獎、 德國慕尼黑青少年電視盞獲 邀參展 (編、導 楊雅?,公共電視台)

劇情簡介
你的學校裡面有沒有這樣的人?作弄女生、打架、說謊甚至讓老師崩潰。「騙子一號」、「騙子二號」就是這樣的男生。「每天放學後必須留在圖書館裡黏書」就是對他們惡行的懲罰。 他們因此唸遍了圖書館裡所有的書。一號成了超強的說書人,二號則是世上最幸福的聽眾;他們攜手航行 在各個故事的大海裡,遠離了真實世界的冷漠與痛苦。這一對騙子兄弟,他們一起追求學校裡面最美麗的女生,卻不小心揭開了那甜美笑容後面悲傷的秘密。他們計畫一起去那傳說中的樂園,承諾一起長大,一起到達異次元的彼岸…


∼通識教育中心 敬邀∼