逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

行銷系「茶道文化與美學」 樹下茶席邀師生品茗

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.1.4 第564期

  【行銷系訊】本校行銷系獲勞動部補助大專校院辦理就業學程計畫,規劃文創品牌設計學程「茶道文化與美學」,於去(104)年12月30日舉辦成果展,學生在校園內布置茶席,邀請師生一同品茗。

  行銷系表示,將茶葉用熱水泡成湯喝下這件看似簡單的事情,其實不只是單純飲用茶,而是一項應該靜心而為、細心品嘗、講究茶葉製作、用水、煮水、茶具配合之藝術,值得藉由空間配置、茶具茶席擺設、煮水、泡茶、音樂與品茶等過程,來構思、追求、享受其美學所創造的趣味。因此循序漸進的課程安排,從認識茶器、學習台灣六大茶葉分類與泡茶法、泡茶實務到茶席演練,透過由淺入深的泡茶流程,訓練學生對細膩的感受力,以及對樸實美感的專注力,從中體會文創產業所需的美感與品味。

  活動當天一早天空飄著細雨,下午漸漸放晴,陽光灑落在樹木之間,更添品茗雅致。行銷四乙張雅筑表示,從學期初的「茶拙生」,經過三個月對茶的學習與琢磨,蛻變為「茶茁生」,許久沒有這麼悠閒坐在樹下泡杯茶,享受冬日的暖陽,謝謝這堂課帶來的美麗邂逅。

本校行銷系文創品牌設計學程「茶道文化與美學」,於104年12月30日舉辦成果展。

圖說:本校行銷系文創品牌設計學程「茶道文化與美學」,於104年12月30日舉辦成果展。(照片/行銷系提供)