逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

運管系校外參訪 南北跑透透

推到:
FacebookTwitterplurk

2015.12.21 第562期

  【運管系訊】運管系於12月18日舉辦兩場校外參訪活動,其中一參訪行程,由陳朝輝老師、曾柏興老師及系學會學術部陳勁任、劉俊邑兩位同學帶領運管系及福建工程學院交通工程專班等80餘位學生參觀中華航空園區與苗栗台灣鐵道博物館;另一參訪行程則由潘文成老師及系學會學術部陳俞臻同學帶領運管系廈門理工學院軌道交通專班等40餘位同學參觀高雄市政府捷運局輕軌捷運工程與捷運公司。

  參訪中華航空園區的師生,先由解說員帶領參觀空服員訓練中心,講解有關空服員的禮儀及必備之能力,並利用模擬駕駛艙教室瞭解飛行員如何訓練,於水上、陸上逃生訓練中,學習在突發狀況下該如何冷靜地面對問題,隨後至園區內的華航博物館,簡要介紹中華航空的歷史及一些文物展示。下午則前往苗栗鐵道博物館參觀,解說員先簡介台灣鐵道的發展,也帶同學參觀鐵道文物展示館,館內收藏許多過去鐵道演進相關文物。透過參訪行程,同學對航空企業及台灣鐵路有更深刻的體認。

  而參訪高雄市政府捷運局輕軌捷運工程的師生,則先至高雄市政府四維行政中心聆聽林永盛學長的簡報,瞭解為什麼高雄需要輕軌捷運、什麼是輕軌捷運、輕軌捷運能為高雄帶來什麼影響,隨後至籬仔內站試乘環狀輕軌。下午前往高雄捷運美麗島站觀賞彩光閃耀的穹頂大廳,導覽員為同學解釋整片圖像意義,最後則轉往打狗鐵道故事館,其前身是為高雄港站,2010年由市府認養轉型為故事館,館內保留許多珍貴的鐵道文化資產,整趟行程同學不只試乘高雄輕軌,也對於台灣過去的鐵路歷史有更多體會。

運管系於12月18日舉辦兩場校外參訪活動。

圖說:運管系於12月18日舉辦兩場校外參訪活動。(照片/運管系提供)