逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

2015逢甲校園路跑 巡禮水湳經貿園區新校地

推到:
FacebookTwitterplurk

2015.12.14 第561期 

  【體育處訊】本校除拔河比賽外的另一項特色運動「校園路跑」已經邁入第17年,今年共3,959人報名,於12月12日上午8時30分在本校運動場開跑,李秉乾校長、楊龍士資深副校長及幾位一級主管皆共襄盛舉!今年路跑活動的範圍從校園向未來新增的校區延伸出去,由於水湳經貿園區的相關道路均尚在施工中,經台中市政府施工單位配合將目前已先行通車的凱旋路及聯絡道路提供給本校辦理路跑使用,台中市警察局第六分局並指派警員協助交通管制,今年的校園路跑仍循往年模式,路線除逢甲校園外,也涵蓋在水湳經貿園區的未來校園及漢翔公司。

  李校長於路跑隊伍出發後,隨即率領楊資深副校長及各單位主管以健行方式,對校本部暨水湳經貿園區之未來願景校園做一巡禮,並沿途為參與路跑之各單位師生加油打氣。校長在走完全程後致詞時表示,欣見選手們臉上充滿健康的笑容,當所有選手跑過明年即將交地的新校地,預見學校的欣欣向榮,並期許明年要跑出逢甲,跑進水湳經貿園區之清翠園。

  今年估計有2,000多位選手跑完全程,產學合作處黃錦煌產學長也在選手隊伍中,是第一個跑完全程的師長,產學長除了參與活動,並為大會爭取到寶成公司提供2015年第1屆世界12強棒球錦標賽的賽事紀念商品PONY聯名運動鞋10雙,路跑的抽獎獎品豐富,還有iPhone、平板電腦、腳踏車等獎項。

  所有選手於跑完全程後在操場中央等待抽獎的同時,並參與同步展開的健康嘉年華活動,由本校特約醫院提供義診醫療服務、春暉社的反菸反毒反愛滋等活動,校長與楊資深副校長也親臨簽名,支持學生的活動。

本校「校園路跑」活動邁入第17年,今年於12月12日上午在運動場開跑。

圖說:本校「校園路跑」活動邁入第17年,今年於12月12日上午在運動場開跑。(照片/體育處提供)