逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

Freshman Project未來企業大探索 成果發表

推到:
FacebookTwitterplurk

2015.12.7 第560期

  【企管系訊】企管系Freshman Project於11月30日舉辦成果發表會,大一同學以「新鮮人、新鮮事對未來企業大探索」為主題,組隊集思廣益發表創新點子,開啟企管系新鮮人在未來大學四年的專業想像與學習之路。

  此成果發表會由陳建文主任及吳如娟老師率同企管系學會活動幹部共同策劃籌辦,並動員企管系所全體師生碩士班共同參與,同時也邀請遠東機械徐慧蘭資訊部副理、澎湖科大李宗儒老師、教資中心李靜儀博士、行銷系何晉瑋老師、中文系鐘文伶老師、以及企管系曾欽正老師、蕭國鐘老師、張寶蓉老師、王智弘老師、以及張秀樺老師共同擔任活動評審。

  活動設計融入培養學生具備「細心觀察、大膽想像、充分溝通、快速整合、完整表達」能力與期望,並特別強調學習過程中允許犯錯,以激發學生大膽假設的想像力。各小組將活動期間所討論、學習的成果透過微電影的方式呈現,培養學生具備想像力、創新力、團隊合作、問題解決等軟能力,學生也能從中瞭解其專業領域在各行各業的實務發展,以及早建立學習動機與目標,充分展現出企管人活潑、創新、團結的新風貌,期待能成為未來企業的頂尖CEO。

圖說:企管系Freshman project 成果發表會。(照片/企管系提供)

圖說:企管系Freshman project 成果發表會。(照片/企管系提供)