逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

運管系邀請海陸空運輸產業多位業師蒞校傳授職場經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.12.7 第560期

  【運管系訊】運管系近日邀請多位業師蒞校演講,讓學生在學習專業之餘,也同時能了解業界的動態。11月30日邀請到長榮國際儲運股份有限公司林德隆經理,以「航運市場介紹」為題,就全球航運市場概況與其個人30多年的產業經驗進行分享。此外,現任交通部公路總局黃運貴副局長也受邀蒞校,以「我國交通組織架構及公路公共運輸發展計畫」為題,就公部門運輸相關組織,以及學生畢業後在公部門的發展加以闡述。12月1日則邀請前長榮航空、遠東航空企劃處施純傑經理進行「機隊規劃」專題演講,介紹航空公司機隊規劃的實務作法。

  林德隆經理討論航運市場時,先簡介不同類型船舶的差異,以及定期與不定期航運的作業模式,闡述全球貨櫃與港口的發展趨勢,並對學生未來職涯發展提供一些建議,強調應具備良好的英語能力、國際觀、工作態度與創意。黃運貴副局長則以個人的經驗為例,講解目前公共運輸的發展策略,並提出兩個問題:為什麼要推動公共運輸?公路公共運輸的發展做了什麼?要學生加以思考。而施純傑經理表示機隊規劃是航空公司非常重要的策略性規劃,影響公司利潤至鉅,更從整合分析的角度,說明機隊規劃必須考慮的因素,並舉實例說明機隊規劃的結果對於公司營運的影響。一系列海、陸、空運輸產業的精彩演講,勾勒出運管系學生未來可期的發展範疇,更加深與業界的鏈結。

圖說:運管系邀請多位業師蒞校演講,讓學生與業界接軌。(照片/運管系提供)

圖說:運管系邀請多位業師蒞校演講,讓學生與業界接軌。(照片/運管系提供)