逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

日本NEC事業金融部長蒞校參訪 稱讚本校學習環境特佳

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.11.30 第559期

  【通識教育中心訊】日本電氣株式會社(NEC)督導亞洲地區業務的「事業金融部長」中村晃子(Nakamura, Akiko)女士藉視察台灣分公司營運之機會,於11月26日由NEC「中華圈技術顧問」側島伸一(Sobajima,Shinchi)先生陪同蒞校訪問,由通識教育中心黃煇慶老師接待並導覽本校教學環境及設施。

  日本電氣株式會社(NEC)是日本百年大企業,在電機、IT及電腦資訊等商界享有國際盛名,從宇宙太空技術到生活家電資訊都有其產品,尤其近年來在生物科技系統研發方面,更具成果。本校EMBA及商學院行銷系自2005年實施海外移地教學以來,凡走訪東京首都地區的日本研修團,均安排參觀NEC在東京總部的展示中心,中村部長都親自熱忱接待,並主持新產品研發團隊簡報及座談;參與研修團的同學們均稱讚日本研發高科技精神,紛紛表示,到NEC彷彿走進未來的精美世界。

  行銷系簡士超主任歡迎中村部長一行專程來校,並感謝屢次協助安排本校海外研修的參訪課程。中村部長表示,本校人言大樓一、二樓智慧創新空間,提供學生們甚佳的學習環境,展現本校積極辦學與創新優雅的精神,希望本校優秀畢業生將來有機會亦能選擇到NEC就職,貢獻所長,增進雙方交流。

圖說:黃煇慶老師(左起)陪同側島伸一先生與中村晃子部長,與舊識簡主任相談甚歡。(照片/黃煇慶老師提供)

圖說:黃煇慶老師(左起)陪同側島伸一先生與中村晃子部長,與舊識簡主任相談甚歡。(照片/黃煇慶老師提供)

圖說:黃煇慶老師(左起)、中村晃子部長、側島伸一技術顧問合影(攝於人言大樓智慧創新中心)。(照片/黃煇慶老師提供)