逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

運管系定錨課程 108位學生赴台北參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.11.17 第557期

  【運管系訊】本校運管系於11月13日舉辦教學卓越計畫定錨課程「運輸學」之校外參訪活動,由葉昭甫老師及系學會學術部劉俊邑、吳昀真帶領108位學生至台北交九轉運站參訪台北市交通控制中心、台北市交通局交通資訊中心、台北捷運行車調度中心。此外也前往台北捷運北投機場,參訪車輛維修廠及軌道維修廠,並於園區內參與台北捷運逃生體驗營等活動。

  本次參訪透過台北捷運公司協助,在專人解說下,引發學生們的踴躍提問,對複雜的交通管理有更深層的認知。參訪車輛及軌道維修廠內部的各項維修機具和設備時,更讓學生充分了解除一般捷運營運時段的工作繁忙外,在夜深人靜之際,仍有許多維修、檢修的捷運同仁還在工作崗位上為大家服務。最後,於北投機廠園區內,同學們亦參與台北捷運逃生體驗營活動,學習當捷運發生各種無預警意外時的應變措施。

圖說:運管系於11月13日舉辦校外參訪活動,逾百位學生赴臺北參訪。(照片/運管系提供)

圖說:運管系於11月13日舉辦校外參訪活動,逾百位學生赴臺北參訪。(照片/運管系提供)