逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

彩繪林厝 服務學習使社區生活更加鮮豔

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.11.17 第557期

  【領知中心訊】學生事務處領導知能與服務學習中心號召建築系師生,共百人組織團隊於11月7日赴林厝里,以彩繪社區公共建物、美化週邊環境等方式,展開一場思維創新、色調亮眼的服務學習活動。

  林厝里位於台中市西屯區西北方、大肚台地東側山麓,東臨筏仔溪、南接永安里、西鄰沙鹿區,面積約6.7平方公里,一千餘戶、四千餘人,多務農為生,風氣純真質樸。本校自102學年度與西屯區公所簽署「共同生活學習圈」合作備忘錄以來,校內師生便多次組隊至該里開展各項服務,建築系師生於103學年度首度開展彩繪河堤及公共牆面活動,得以實踐校內所學之環境營造觀念,更使里民感受到莘莘學子的服務熱情。

  此次彩繪活動由建築系黃德生、趙又嬋老師親自帶隊,將奔放的創意與鮮豔的色彩,手繪於社區河堤及公共牆面,景色煥然一新。而今年延續彩繪活動,更加證實本校服務學習不僅只是「做到」,而是「做好」、「做久」,將服務學習要義與精神永續傳承下去。

圖說:本校建築系師生共百人,於11月7日赴林厝里彩繪河堤及公共牆面。(照片/領知中心提供)

圖說:本校建築系師生共百人,於11月7日赴林厝里彩繪河堤及公共牆面。(照片/領知中心提供)