逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

連結讀者、作者與產業 謝金魚闡述「故事」的故事與實驗

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.11.2 第555期

  【國語文教學中心訊】10月27日晚間資電館游進了一隻唐代的胖金魚(作者自嘲語),為本校國文課程的核心教師團隊講述「連結讀者、作者與產業:『故事』的故事與實驗」。謝金魚團隊所創的「故事:寫給所有人的歷史」網站的吸金效益,堪稱近年來文化界的一個奇蹟。

  在台灣一片景氣低迷的出版與文化界中,許多好的作品亦乏人欣賞,究竟是曲高和寡,還是專業知能人士先築起一道高牆,將普羅大眾擋在門外?謝金魚團隊的「故事:寫給所有人的歷史」,一開始只是幾個人的好玩想法,透過將專業知識的通俗化及與動畫界的台灣吧、地方博物館、文史工作者、社區大學等的合作,它成了網路閱讀世界的紅牌。

  國語文教學中心此次邀請謝金魚蒞校演講,除了想吸收其團隊在文化事業的創新想法外,更重要的是請謝金魚來指導本校國文核心教師團隊,該團隊是由擔任大學國文課程與中文系專業課程的專、兼任教師所組成,預計於11月份推出的「玩出趣-人文藝術專業知能普及推廣」的網站,希望藉由成功的創新經驗分享,一起引領中文學界走向變革的新天地。

圖說:國語文教學中心邀請謝金魚(右6)蒞校分享網路閱讀的成功經驗。(照片/國語文教學中心提供)

圖說:國語文教學中心邀請謝金魚(右6)蒞校分享網路閱讀的成功經驗。(照片/國語文教學中心提供)