逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

運管系80位師生 赴彰化參觀扇形車庫

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.10.12 第552期

  【運管系訊】運管系於10月2日舉辦第一次校外參訪實習,由潘文成老師及系學會學術部陳俞臻、陳勁任兩位同學,帶領運管系及福建工程學院交通工程專班、廈門理工程學院軌道交通專班等80餘位同學參觀台灣鐵路改建工程局中部工程處台鐵高架工程以及彰化機務段彰化扇形車庫。

  上午參訪中部工程處台鐵高架工程,80餘位同學分成兩組,分別參觀太原火車站站體工程及願景館,由台中段段長林銘益及課長余奉霖親自接待,讓同學了解原既有的豐原、潭子、太原、台中以及大慶五個車站將改建成高架站,也增設五個區間通勤車站,分別為栗林、頭家厝、松竹、精武及五權車站。台鐵高架化後,現有台中車站將原地保留為古蹟並可能做為鐵道文物館。下午則參觀彰化機務段彰化扇形車庫,導覽員賴福青詳實敘述近93年的旅館歷史淵源並請機務人員實地操作扇形車庫運作的功能。

  這學期第一次校外參訪圓滿落幕,讓同學們實地探訪在校所學,並增廣見聞,同學均感獲益良多。

圖說:運管系師生於10月2日參訪中部工程處台鐵高架工程願景館。(照片/運管系提供)

圖說:運管系師生於10月2日參訪中部工程處台鐵高架工程願景館。(照片/運管系提供)

圖說:運管系師生於10月2日參訪彰化機務段彰化扇形車庫。(照片/運管系提供)