逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

BOOK說的秘密 第十六屆大陸簡體字書展在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.10.5 第551期

  【秘書處訊】由中華民國出版商業同業公會全國聯合會主辦、本校協辦的第十六屆「大陸簡體字書展」,將從10月17日至19日連續3天在逢甲大學體育館擴大舉行。為了服務大臺中的讀者,主辦單位第一次將此活動從臺北移師至臺中辦理,特以「BOOK說的秘密--第十六屆大陸簡體字書展」為題,同時規劃多個主題活動,讓整個書展形式更加活潑、內容更加豐富。

  此次活動將自17日上午9時30分的開幕式揭開序幕,現場將展售大陸新近出版的圖書多達六千冊,且書籍涵蓋各個領域,愛書人絕對不可錯過這難得的一年一度現場看書、購書的機會。

  緊接著開幕式之後展開的是「明朝有意抱琴來--古琴演奏」,特別邀請「耕弦琴社」的創辦人黃鴻文老師所帶領的團隊,演奏〈關山月〉、〈秋風辭〉、〈陽關三疊〉、〈梅花三弄〉等12首經典曲目,透過演出者的現場說明講解及示範演奏,教大家如何欣賞古琴,品味傳統古琴之美。

  17日下午2時進行「書中自有黃金屋--古籍知識搶答」競賽,將從參賽的25支隊伍當中選出5組優勝,進入18日上午10時30分的決賽,最後脫穎而出的冠軍隊伍,將可獲得10,000元高額獎金。

  為了讓大家對此次書展留下最深刻的記憶,書展中精心規劃「眾裡尋他千百度-詩句大考驗」活動,在現場準備了30個骰子,利用排列組合,可以排出三十個詩句,參與者每排出一個詩句照相打卡後,主辦單位會給予一張摸彩卷,被抽中的幸運來賓即可獲得精美的紀念品一份,歡迎大家來自我挑戰,測試自己的詩詞能力究竟如何。

  「BOOK說的秘密--第十六屆大陸簡體字書展」有精彩豐富的內容,歡迎大家一起來參與此次盛會,活動的報名及相關訊息都將公告在「BOOK說的秘密」粉絲專頁,歡迎大家一起來按讚。大家若有任何問題也可上粉絲專頁留言,主辦單位將會儘速回覆。

圖說:由中華民國出版商業同業公會全國聯合會主辦、逢甲大學協辦的「大陸簡體字書展」,將從10月17日至19日在逢甲大學體育館擴大舉行。(照片/中文系提供)

圖說:由中華民國出版商業同業公會全國聯合會主辦、本校協辦的「大陸簡體字書展」,將從10月17日至19日在逢甲大學體育館擴大舉行。