逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

本校MATLAB訓練課程 培育專業能力

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.9.14 第548期

  【資訊處訊】本校資訊處、MATLAB教師社群與MATLAB台灣獨家代理商鈦思科技,於8月24日至27日舉辦本年度第二期MATLAB& Simulink免費訓練課程,授課內容包含MATLAB 基礎入門、進階訓練,並特別安排全球熱門的大數據(Big Data)、機器學習,以及Google極為重視的統計分析技巧(註1),更有全球各大車廠指定模擬工具Simulink和可加速模擬速度高達200倍的HDL Coder (硬體描述語言轉碼器-註2)等,吸引300餘人報名參加。

  日前Google副總裁Jonathan Rosenberg在一次受訪中指出,若想進Google工作,必須確認會使用MATLAB。MATLAB & Simulink在各領域均佔有一席之地,本校自2009年起持續辦理MATLAB & Simulink各領域最新趨勢的訓練課程,提供全校師生免費參訓的機會,本校儼然已成為中部地區最令人注目之MATLAB & Simulink人才培訓中心。

  本年度在MATLAB社群老師支持以及自控系林昱成老師的帶領下,除了有免費訓練課程,更不定期舉辦各式研討會,提供全校師生完整的MATLAB & Simulink 研究及學習使用環境,以培育學生專業實力,提升職場競爭力。

本校校園軟體服務網http://software-bank..fcu.edu.tw/

註1: Matlab: Software Skills Needed For Jobs At Google , Business Insider

註2: Faraday Accelerates SIP Development and Shrinks NAND Flash Controller ECC Engine Gate Count by 57% with Model-Based Design, MathWorks

圖說:MATLAB課程上課剪影。(照片/資訊處提供)

圖說:MATLAB課程上課剪影。(照片/資訊處提供)