逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

賀!電機系徐啟仁校友 榮獲美國中西區華人學術聯誼會傑出學人獎

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.9.7 第547期

  【資電學院訊】本校資電學院電機系79級畢業校友徐啟仁教授,日前榮獲美國中西區華人學術聯誼會2015年年會傑出學人獎。徐校友目前為密蘇里大學哥倫比亞校區的 Paul K. and Dianne Shumaker Endowed Professor,並擔任電機電腦工程系系主任和生醫訊息所所長,在教育、學術研究等各方面均貢獻良多,榮獲此項殊榮,全校師生均感與有榮焉。

  徐校友出生於台灣台中市,1990年畢業於本校電機系,1994和1999年分別取得美國普渡大學電機電腦工程碩士和博士學位,2000年完成在普渡大學為期一年的博士後研究,隨及任教於密蘇里大學,2010年升等為教授,其任教之電機電腦工程系是全美最具歷史的電機系之一。

  徐校友在密蘇里大學任教15年來榮獲許多獎項,包括美國科學基金會年輕教授生涯獎 (NSF CAREER award)、工學院教授研究獎、工學院教授教學卓越獎、密大教授創業獎和7次的電腦科學系應屆畢業生票選教學卓越獎。他主持了超過300萬美金的研究計畫,並參與近1千萬美金的大型合作研究計畫,其研究經費大多來自於美國科學基金會、美國國家衛生研究院、美國教育部、美國司法部、非營利機構和工業界。徐校友擔任行政職務亦建樹良多,尤其重視確保學生學習品質,在提升研究成果、加強校友參與和培育跨領域合作方面,皆展現優異成績。

圖說:徐啟仁校友(右二)2014年10月獲邀至資電學院演講,與師長合照。(照片/資電學院提供)

圖說:徐啟仁校友(右二)2014年10月獲邀至資電學院演講,與師長合照。(照片/資電學院提供)