逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

廈門理工學院學生來台參加本校暑期專業研習課程

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.7.13 第539期

   【進修暨推廣教育處訊】本校進修暨推廣教育處、風險管理與保險學系於7月4日至8月21日合作辦理「汽車保險公估人員暑期研修班」,計有101位廈門理工學院汽車技術服務與營銷專業的學生前來參加,7月7日舉行開訓典禮,本校蕭堯仁副校長、賴文祥處長、吳瑞雲主任、康裕明教授、曾鹿鳴教授、以及廈門理工學院謝欣君老師、姚帆老師共同與會觀禮。

  蕭副校長以本校校訓「忠勤誠篤」及廈門理工學院校訓「明理精工,與時偕行」勉勵所有學生,期望在台灣期間除專業學習外,鼓勵大家多多體驗台灣社會的人文氣息;大華聯合保險經紀人公司王維緒董事長(廈門理工學院校董)亦親臨開訓典禮跟同學們加油打氣。典禮在師長的致詞勉勵、校園簡介影片觀賞、校園環境介紹與大合照後圓滿結束。

  此次「汽車保險公估人員暑期研修班」為臺閩第三次合作的特訓班,廈門理工學院學員利用暑假的時間,到本校修習七學分的汽車保險實務相關專業課程,其課程採密集授課方式,課程內容包括「汽車風險管理」、「風險評估」、「行銷管理」三大領域。授課老師除了風保系相關領域的老師外,另聘請台灣保險業具有豐富實務經驗之業師講授實務課程。除了在學校課堂的講授外,另安排前往台灣各大保險公司或機構進行實地參訪學習,對廈門理工學院汽車技術服務與營銷專業的學生而言,是相當難得的移地學習經驗。

圖說:蒞臨開訓典禮師長與全體學生在圖書館前合影。(照片/進修暨推廣教育處提供)

圖說:蒞臨開訓典禮師長與全體學生在圖書館前合影。(照片/進修暨推廣教育處提供)