逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

學而實習之 企業與學生實習典範分享

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.6.18 第537期

  【校輔處訊】校友聯絡暨就業輔導處6月8日在本校第八國際會議廳舉辦「學而實習之-2015年逢甲大學實習典範分享座談會」,李秉乾校長親臨會場致詞,提醒同學多運用學校產學聯盟資源,把握好的實習機會,提前探索自己的未來,強化核心競爭力。活動中特別邀請欣銓科技(股)公司人資服務處陳秋香處長與宏全國際(股)公司林蒼彬經理到場分享企業對實習生的建議,並邀請本校四位表現傑出的實習生發表實習心得,當天共有211位同學參加。

  活動以紀錄片「逢甲人的實習故事」開場,呈現企業用人主管的建議與實習同學的反思;接續由商學院王葳院長主持「從實習到就業-學生實習典範分享」,分別由在日本東京藤本壯介建築師事務所與上海方大建築設計事務所實習的建築系楊孟軒同學及張芳瑜同學分享海外實習經驗。他們一致認為海外實習,除了專業交流外,對於增進國際視野、強化語言能力、接觸不同的文化、提高對國際的敏感度,皆有很大的幫助,語言能力尤其重要!土管系吳宜庭同學和電子碩二蔡沛儒同學分別參加信義房屋(股)公司與祥寶科技(股)公司的暑期實習,讓他們體認到表達能力及團隊合作等職場競爭力的重要性,而且更了解自己未來的方向。

  「實習人才培育-企業實習典範分享」部分,由工學院黃錦煌院長主持,欣銓科技人資處陳秋香處長和宏全國際林蒼彬經理,建議學生要學會觀察與自我學習,同時也期許學校與企業共同規劃好的實習課程,開創有深度的學用合一實習內容,企業端也希望透過實習合作能提早預約優秀人才。

  校友聯絡暨就業輔導處許盈松校輔長主持最後的綜合座談,企業人資主管建議同學在學時要多提升專業知識,加上良好的工作態度,相信未來進入職場後將具有不錯之競爭力。本校校友聯絡暨就業輔導處(職能發展中心)協助各院系積極推動「7+1」與「3+1」學期實習,希望幫助學生提早進行職涯規劃,各院系之實習機會將公告在實習管理平台上(www.cdc.fcu.edu.tw),歡迎未來有意願參與實習的同學上網申請。

圖說:企業與學生實習典範分享,同學參加踴躍。(照片/校輔處提供)

圖說:企業與學生實習典範分享,同學參加踴躍。(照片/校輔處提供)